Жителя Киясовского района Удмуртии ошибочно признали умершим


A A A

Прокуратура Киясовского района провела проверку в связи ошибочным признанием умершим 64-летнего жителя д. Старая Салья. Мужчина лично обратился за помощью в надзорное ведомство.

Выяснилось, что согласно справке о смерти, выданной Управлением ЗАГС Администрации Ижевска, в архиве Управления есть запись о смерти гражданина.

Проверка установила, что житель Старой Сальи временно находился за пределами Киясовского района, о своем уходе никому из родных и друзей не сообщил. Из-за его длительного отсутствия родственники ошибочно опознали мужчину в предоставленном им на опознание трупе. Это позволило сделать достоверный вывод о том, что актовая запись о смерти гражданина составлена ошибочно.

Прокуратура направвила в Малопургинский районный суд УР заявление об аннулировании записи акта о смерти гражданина, произведённой Управлением ЗАГС, а также признании недействительным свидетельства о смерти. Судом заявление рассмотрел и удовлетворил. Права жителя д. Старая Салья восстановлены.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В июне в Ижевске поженятся 150 пар  Вероника Ваулина, журналист ТРК «Удмуртия»:
В Удмуртии продлён запрет на проведение торжественных церемоний бракосочетания  В Удмуртии продлён запрет на проведение массовых торжественных церемоний бракосочетания. Распоряжение об этом приняло Правительство республики.
Александр Бречалов начал личные проверки предприятий республики  До начала совещания 15 минут. По тому, как тщательно помощник Главы дезинфицирует смартфон, понятно — меры безопасности здесь не на словах.

Комментарии

а как же мой отец которого не могут восстановить в правах ведь он лежит под чужой фамилией и чужими документами.Я уже три месяца пытаюсь восстановит его доброе имя получит свидетельство о смерти а мне ни в киясовской прокуратуре ни в ижевске никто ничего не может помочь всё говорят ждите документы не готовы.кто-нибудь может мне помочь в конце концов.а тому человеку из киясовского района точнее его родственникам опять выдали свидетельство о смерти второй раз и как ни в чём не бывало родственники хоронят его второй раз.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: