Глазовчане Михаил Морилов и Полина Баженова стали победителями кубка Ивана Черезова 


A A A

В Ижевске прошёл Кубок Ивана Черезова по биатлону. Более 150 биатлонистов в возрасте 13 — 14 лет состязались в спринте на дистанциях 3,6 и 4,5 километров.

Среди юношей победителем стал Михаил Морилов, лучший результат среди девушек показала Полина Баженова. Оба представляют Глазов. Как отмечают организаторы турнира, главная цель — помочь начинающим биатлонистам приобрести соревновательный опыт.

«Дети должны почувствовать, что такое соревнования, полюбить биатлон, получить навыки обращения с оружием на рубеже, на лыжне. Не на тренировках, а на соревнованиях, в условиях конкуренции. Младшие пока соревнуются с пневматическим оружием. Потом, когда научатся, получат настоящие винтовки», — рассказал главный судья, заслуженный тренер России Наиль Хазеев.

Добавим, из-за мороза судьи приняли решение перенести старт на один час. Соревнования стартовали в 12:00.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Забег "Гонка смелых" состоялся в Можгинском районе  Шесть километров сложнейшей трассы, тридцать этапов, море адреналина и тонны грязи — все это "Гонка смелых". Экстремальный забег, уже второй по счету прошел в Можгинском районе Удмуртии.
Глава Удмуртии примет участие в международных соревнованиях по триатлону в Калининграде  В субботу, 17 августа в Калининграде, на Балтийском море (курорт Зеленоградск) пройдут международные соревнования по триатлону «
Международный фестиваль скандинавской ходьбы пройдёт в Ижевске в конце августа  Столица Удмуртии готовится к крупному спортивному событию: в конце августа в Ижевске состоится Международный фестиваль скандинавской ходьбы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: