Михаил Бабич проверил ход строительства кадетского корпуса в Чувашии 


A A A

Полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич в ходе рабочей поездки в Чувашию 13 февраля проверил ход строительства Чувашского кадетского корпуса ПФО имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова.

Это уже 6-й кадетский корпус, созданный в рамках реализации окружного проекта «КаДетство». На обучение планируется принимать школьников не только из республики, но и других регионов страны, начиная с 5 класса. Здесь будут готовить специалистов для Воздушно-космических сил РФ.

Построить корпус планируется к 1 сентября. Враз здесь смогут обучаться до 400 кадет. В учреждении будет спортивный уклон для совершенствования кадетами физической подготовки. В частности, появится «Региональный центр по хоккею», доступный для всех жителей Чебоксар. Также планируется благоустройство парковой зоны, прилегающей к новому комплексу кадетского корпуса. Здесь появятся мощёные дорожки, фонтаны, освещение и детские площадки с местами для семейного отдыха.

«Самое главное, чтобы это был качественный образовательный процесс, чтобы ребята, которые выберут для себя поступление в высшие военные заведения, имели соответствующие преференции, закончив кадетское образовательное учреждение, как и суворовские, нахимовские военные училища. А те, кто примет решение для поступления в гражданские вузы, имели достойное конкурентное образование, которое позволит им учиться в любом вузе страны», — подчеркнул полпред в ходе визита на объект.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Театральная акция «Галёрка» стартует в Удмуртии В рамках конкурса «Театральное Приволжье» Удмуртия запускает акцию «Галёрка». Это череда мероприятий, призванных поддержать конкурсантов и сам проект.
Несколько отравлений в неделю: наркологи Удмуртии заявили о новой угрозе для здоровья школьников  Несколько отравлений в неделю — наркологи республики заявили о новой угрозе для здоровья школьников. Речь идёт о препарате под названием «снюс». еще одна замена сигаретам.
Школьник из Удмуртии коллекционирует противогазы  Восьмиклассник Роман Домрачев за три года собрал большую коллекцию систем индивидуальной защиты: это противогазы, костюмы, различные аптечки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: