Работу полигона ТБО приостановили в п. Кез из-за незаконного слива отходов


A A A

В посёлке Кез после внеплановой проверки Управления Роспотребнадзора УР приостановлена работа полигона твёрдых бытовых отходов ООО «Кезский коммунальный сервис» — предприятие незаконно сливало жидкие бытовые отходы на территории полигона.

Помимо этого, выявлены и другие многочисленные нарушения санитарного законодательства:

• территория полигона ограждена не по всему периметру;

• осушительная траншея глубиной более 2 м или вал высотой не более 2 м отсутствует;

• территория хозяйственной зоны также не имеет легкого заграждения;

• на выезде из полигона отсутствует контрольно-дезинфицирующая установка с устройством бетонной ванны для ходовой части мусоровозов;

• не разработана программа производственного контроля;

• не проводится лабораторный производственный контроль за состоянием подземных и поверхностных водных объектов, атмосферного воздуха, почвы, шума в зоне возможного неблагоприятного влияния полигона;

• на территории полигона складируются отходы, не покрытые изолирующим слоем грунта.

Для устранения выявленных нарушений Управление обратилось в Кезский районный суд для временного приостановления работы полигона. Суд позицию надзорного ведомства поддержал. Работа полигона приостановлена на 30 суток. Внеплановые проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по обращению с отходами, будут продолжены.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проверяют «наливайки»  Мы открыты! Стучите! От руки написанное объявление — знак для местных любителей пенного – разливное доступно круглосуточно.
Кезская школа обновилась в рамках «Большого ремонта»  Татьяна Главатских в Кезской школе трудится уже более 40 лет. Но впервые, говорит, за долгие годы работает с комфортом, класс, наконец-то, отремонтировали.
12 тысяч жителей удаленных деревень и сел Удмуртии в 2020 году получат доступ к скоростному интернету  Теперь Стеньгурт всегда на связи. А это — один из отдаленных населенных пунктов республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: