Сотрудники МЧС снимают мини-фильмы на Ижевском пруду 


A A A

Сотрудники МЧС ежегодно с приближением весны предупреждают рыбаков о необходимости мер безопасности на льду водоёмов. В этом году спасатели решили подойти к делу творчески и креативно. Запаслись видеокамерой, нашли актёров и с утра до вечера снимают мини-фильмы на Ижевском пруду.

Этот невнимательный рыбак выбрал неудачный путь по тонкому льду. Забыл про осторожность, и... поплатился за это.

Волноваться, впрочем, не стоит. И спасать тонущего никто здесь не спешит. Тут же звучит голос режиссёра: «Не верю! Ещё один дубль!» И профессиональный водолаз, исполняющий роль рыбака, снова и снова проваливается под лёд.

Претендовать на «Оскара» или «ТЭФИ» этот фильм не будет. У съёмочной группы — сотрудников пресс-службы МЧС — совсем другие цели. Научить людей безопасно находиться на льду. И показать, как в случае форс-мажора спасти самого себя. Или прийти на помощь другому. Основная нагрузка здесь на водолаза. За съёмочный день, а это 5 часов, ему приходится десятки раз лезть в ледяную воду. Да ещё и блистать актерскими данными.

Сотрудники МЧС рассказали: нынешней зимой на замёрзших водоёмах Удмуртии не произошло пока ни одного ЧП, связанного с рыбаками. Но бдительность — прежде всего. Особенно сейчас, с приближением весны. Уже через неделю-другую уровень воды будет снижаться в среднем на 2 — 3 сантиметра в сутки. Лед, особенно у берега, будет сильно провисать. А под снегом это- незаметно.

СЕРГЕЙ КОСЫХ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ ЛЮДЕЙ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ ГУ МЧС РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Структура льда будет нарушена, особенно у береговой черты, провисание льда под снегом будет незаметно, между льдом и водой возникнут полости. При нагрузке на лёд сверху могут образоваться трещины, лёд может треснуть и возникнет предпосылка провала человека под лёд».

Оценить киношедевры МЧС и главное — узнать полезную для себя информацию жители Удмуртии смогут уже через неделю. Ролики будут демонстрироваться по ТВ, в соцсетях, на больших экранах в торговых центрах.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Усиление ветра ожидается в Удмуртии в ночь на 22 октября По сведениям Удмуртского гидрометцентра, в ночь с 21 на 22 октября местами по республике и в Ижевске ожидается усиление юго-западного ветра, порывы 15 — 18 м/с.
Новая аэролодка появилась на вооружении у ижевских спасателей  Новая аэролодка «Ижора» появилась на вооружении Поисково-спасательной службы Ижевска. Она уже прошла все испытания и даже помогла в спасении шестерых пострадавших.
Эксперты рассказали, как будет работать завод по переработке отходов в Камбарке  Какие технологии будут использовать на бывшем заводе по уничтожению химоружия после его перепрофилирования, — рассказали в Камбарке.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: