Сотрудники МЧС снимают мини-фильмы на Ижевском пруду 


A A A

Сотрудники МЧС ежегодно с приближением весны предупреждают рыбаков о необходимости мер безопасности на льду водоёмов. В этом году спасатели решили подойти к делу творчески и креативно. Запаслись видеокамерой, нашли актёров и с утра до вечера снимают мини-фильмы на Ижевском пруду.

Этот невнимательный рыбак выбрал неудачный путь по тонкому льду. Забыл про осторожность, и... поплатился за это.

Волноваться, впрочем, не стоит. И спасать тонущего никто здесь не спешит. Тут же звучит голос режиссёра: «Не верю! Ещё один дубль!» И профессиональный водолаз, исполняющий роль рыбака, снова и снова проваливается под лёд.

Претендовать на «Оскара» или «ТЭФИ» этот фильм не будет. У съёмочной группы — сотрудников пресс-службы МЧС — совсем другие цели. Научить людей безопасно находиться на льду. И показать, как в случае форс-мажора спасти самого себя. Или прийти на помощь другому. Основная нагрузка здесь на водолаза. За съёмочный день, а это 5 часов, ему приходится десятки раз лезть в ледяную воду. Да ещё и блистать актерскими данными.

Сотрудники МЧС рассказали: нынешней зимой на замёрзших водоёмах Удмуртии не произошло пока ни одного ЧП, связанного с рыбаками. Но бдительность — прежде всего. Особенно сейчас, с приближением весны. Уже через неделю-другую уровень воды будет снижаться в среднем на 2 — 3 сантиметра в сутки. Лед, особенно у берега, будет сильно провисать. А под снегом это- незаметно.

СЕРГЕЙ КОСЫХ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ ЛЮДЕЙ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ ГУ МЧС РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Структура льда будет нарушена, особенно у береговой черты, провисание льда под снегом будет незаметно, между льдом и водой возникнут полости. При нагрузке на лёд сверху могут образоваться трещины, лёд может треснуть и возникнет предпосылка провала человека под лёд».

Оценить киношедевры МЧС и главное — узнать полезную для себя информацию жители Удмуртии смогут уже через неделю. Ролики будут демонстрироваться по ТВ, в соцсетях, на больших экранах в торговых центрах.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спасатели Удмуртии предупредили об опасности выхода на лёд  Республиканские спасатели предупреждают рыбаков — выход на лед водоемов сейчас уже опасен. В первую очередь это касается рек с быстрым течением и небольших водоемов.
В поселке Шунды затопило частный дом В поселке Шунды затопило частный дом. Об этом сообщает пресс-служба спасательной службы Ижевска.
Сотрудники МЧС предостерегли жителей Удмуртии от выхода на лёд водоёмов Сотрудники МЧС предостерегли жителей Удмуртии от выхода на лёд водоёмов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: