Удмуртия прибавила 6 позиций в рейтинге качества жизни регионов России


A A A

Удмуртия заняла 36-е место в рейтинге регионов России по качеству жизни населения. Список по итогам 2017 года составило рейтинговое агентство «РИА Рейтинг». Годом ранее республика была на 6 позиций ниже и занимала 42-е место.

Составители рейтинга проанализировали 72 показателя, объединённые в 11 групп, которые отражают основные аспекты качества жизни в регионе: уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия населения, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Строкой выше Удмуртии — Камчатский край, ниже — Смоленская область. Три первых строки занимают Москва, Петербург и Московская область соответственно. Аутсайдерами рейтинга стали Карачаево-Черкессия, Ингушетия и Тыва.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Три дня осталось до завершения голосования в рамках фестиваля «Театральное Приволжье»  На нашем сайте завершается народное голосование в рамках окружного фестиваля «Театральное Приволжье».
В Удмуртии выделили деньги на закупку лекарств для пациентов на гемодиализе  В Удмуртии выделили средства на закупку лекарств для пациентов на гемодиализе.
Межрегиональный агрофорум начался в Ижевске  Сегодня в Ижевске начал работу межрегиональный экономический форум «Устойчивое развитие сельских территорий».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: