Представители Национального общественного мониторинга приехали в Ижевск 


A A A

Экспедиция «Национального общественного мониторинга» прибыла в Ижевск. Задача активистов рейда, который проходит по всей стране под девизом «Мы — за честные выборы», — проверить, насколько регионы готовы к выборам Президента. Утром экспедиция встретилась с общественниками из столицы Удмуртии.

Вологда, Ярославль, Иваново, Нижний Новгород, Чебоксары. Ижевск стал шестым городом на карте передвижения экспедиции Национального общественного мониторинга. Федеральные активисты оценивают уровень готовности регионов к выборам.

ЕЛЕНА БАБЧЕНКОВА, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КООРДИНАТОР НАЦИОНАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО МОНИТОРИНГА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ «РОССИЯ ВЫБИРАЕТ»: «Цель нашего визита — проверить, насколько регионы готовы к выборам. Мы получаем сообщения о нарушениях, приезжаем в регион, проверяем: на самом ли деле есть нарушения, если оно подтверждается, пишем жалобы, а также проверяем работу избирательной комиссии и штабов кандидатов».

Девиз экспедиции «Мы — за честные выборы». В Удмуртии этот своего рода народный контроль за ходом подготовки к выборам проверит сигнал на незаконную агитацию. Если он подтвердится, направят жалобу в ЦИК. Активисты, кроме того, на ходу пишут видеодневник экспедиции и проводят опрос горожан, знают ли они о выборах. 

Ижевские активисты тут же, на Центральной площади устраивают флеш-моб: выстраиваются в огромный глаз — символ общественного мониторинга.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Роспотребнадзор проверил уровень электромагнитных полей в Ижевске  Роспотребнадзор проверил уровень электромагнитных полей в Ижевске.
Эксперты рассказали, как будет работать завод по переработке отходов в Камбарке  Какие технологии будут использовать на бывшем заводе по уничтожению химоружия после его перепрофилирования, — рассказали в Камбарке.
Администрация Ижевска попросила горожан не разрушать обновлённую Центральную площадь  На Центральной площади Ижевска в ближайшее время появятся знаки, запрещающие экстремальное катание.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: