Представители Национального общественного мониторинга приехали в Ижевск 


A A A

Экспедиция «Национального общественного мониторинга» прибыла в Ижевск. Задача активистов рейда, который проходит по всей стране под девизом «Мы — за честные выборы», — проверить, насколько регионы готовы к выборам Президента. Утром экспедиция встретилась с общественниками из столицы Удмуртии.

Вологда, Ярославль, Иваново, Нижний Новгород, Чебоксары. Ижевск стал шестым городом на карте передвижения экспедиции Национального общественного мониторинга. Федеральные активисты оценивают уровень готовности регионов к выборам.

ЕЛЕНА БАБЧЕНКОВА, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КООРДИНАТОР НАЦИОНАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО МОНИТОРИНГА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ «РОССИЯ ВЫБИРАЕТ»: «Цель нашего визита — проверить, насколько регионы готовы к выборам. Мы получаем сообщения о нарушениях, приезжаем в регион, проверяем: на самом ли деле есть нарушения, если оно подтверждается, пишем жалобы, а также проверяем работу избирательной комиссии и штабов кандидатов».

Девиз экспедиции «Мы — за честные выборы». В Удмуртии этот своего рода народный контроль за ходом подготовки к выборам проверит сигнал на незаконную агитацию. Если он подтвердится, направят жалобу в ЦИК. Активисты, кроме того, на ходу пишут видеодневник экспедиции и проводят опрос горожан, знают ли они о выборах. 

Ижевские активисты тут же, на Центральной площади устраивают флеш-моб: выстраиваются в огромный глаз — символ общественного мониторинга.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сотрудники Роспотребнадзора проверяют парикмахерские Удмуртии  Сотрудники Роспотребнадзора проверяют парикмахерские. Задача — выявить нарушения санитарных норм в этих учреждениях сферы обслуживания.
В Удмуртии началась операция «Ель» Здесь, на въезде в Ижевск по Сарапульскому тракту, сотрудники ГИБДД сегодня останавливают почти все большегрузы.
Виктор Шестаков стал новым главой Сарапула  Виктор Шестаков стал новым главой Сарапула. Об этом стало известно после завершения очередной сессии муниципальной Думы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: