Более 800 посылок на сумму около 2,5 млн рублей похитили сотрудники почты в Казани


A A A

Вахитовский районный суд Казани сегодня избрал меру пресечения для в виде заключения под стражу троим работникам Казанского логистического почтового центра УФПС «Татарстан почтасы» — филиала ФГУП «Почта России». Они обвиняются в совершении серии краж.

Ранее судебным решением ещё трое подозреваемых были помещены под домашний арест, двое оставлены на свободе: один — под подпиской о невыезде, второй — под обязательством о явке.

Предварительное следствие установило, что с января 2016 года по февраль 2018 года сотрудники почты тайно похитили не менее 835 почтовых отправлений на общую сумму около 2,5 млн рублей. 

Как пишет «Интерфакс-Поволжье», на след подозреваемых вышли полицейские. Выяснилось, что к кражам причастны начальник одной из смен, сортировщики и водители. Сотрудники почты вскрывали посылки до их регистрации. Они отбирали самые дорогие и пользующиеся спросом на вторичном рынке гаджеты: планшеты, смартфоны, комплектующие к компьютерам и другую электронику. Похищенное они складывали в тайном месте и раз в неделю вывозили на почтовой машине с отправлениями, предназначенными адресатам. Украденное продавали на интернет-площадках.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Суд оштрафовал жителя Татарстана за попытку дать взятку полицейскому в Удмуртии В Удмуртии вынесен приговор в отношении 26-летнего жителя Республики Татарстан. Он обвинялся в покушении на дачу взятки.
Житель Челябинской области украл банковскую карту у ижевчанина и уехал в Агрыз В Ижевске завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Челябинской области, который обвиняется в совершении мошенничества.
Ижевский адвокат требовал от клиента 10 млн рублей якобы на взятки правоохранительным органам В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего адвоката, он обвинялся в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: