Более 800 посылок на сумму около 2,5 млн рублей похитили сотрудники почты в Казани


A A A

Вахитовский районный суд Казани сегодня избрал меру пресечения для в виде заключения под стражу троим работникам Казанского логистического почтового центра УФПС «Татарстан почтасы» — филиала ФГУП «Почта России». Они обвиняются в совершении серии краж.

Ранее судебным решением ещё трое подозреваемых были помещены под домашний арест, двое оставлены на свободе: один — под подпиской о невыезде, второй — под обязательством о явке.

Предварительное следствие установило, что с января 2016 года по февраль 2018 года сотрудники почты тайно похитили не менее 835 почтовых отправлений на общую сумму около 2,5 млн рублей. 

Как пишет «Интерфакс-Поволжье», на след подозреваемых вышли полицейские. Выяснилось, что к кражам причастны начальник одной из смен, сортировщики и водители. Сотрудники почты вскрывали посылки до их регистрации. Они отбирали самые дорогие и пользующиеся спросом на вторичном рынке гаджеты: планшеты, смартфоны, комплектующие к компьютерам и другую электронику. Похищенное они складывали в тайном месте и раз в неделю вывозили на почтовой машине с отправлениями, предназначенными адресатам. Украденное продавали на интернет-площадках.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.
Жители Удмуртии получили более 360 тысяч заказных писем онлайн  Жители Удмуртии получили более 360 тысяч писем онлайн.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: