Глава Прикамья Решетников предложил вернуться к одноуровневой системе местного самоуправления


A A A

Глава Пермского края Максим Решетников предложил вернуться одноуровневой системе местного самоуправления, существовавшей в России до 2003 года. Такую инициативу губернатор озвучил на встрече глав регионов с премьер-министром России Дмитрием Медведевым на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Хотелось бы попросить обратить внимание на муниципалитеты. Сейчас на уровне поселений расходы на управление в муниципалитетах превышают 50% и доходят до 80%. Мы там кормим чиновников, которые реально вопросы населения не решают. Давайте упростим процедуру преобразования муниципалитетов в городские округа или просто в округа и вернёмся к одноуровневой системе местного самоуправления, какая она и была до 2003 года», — приводит информагентство ТАСС слова Решетникова.

Напомним, в Пермском крае подобные объединительные процессы уже идут в Краснокамском, Гремячинском, Кизеловском и Чайковском районах. Предполагается создать городские округа, в которые будут входить поселения районов.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15-16 февраля при участии российского премьера Дмитрия Медведева. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала страны. Организовывает мероприятие Фонд «Росконгресс».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

По программе «Земский учитель» в Удмуртии подано 27 заявок  В одной из школ Малой Пурги серьезная проблема с кадрами. Там уже несколько лет ищут биолога и физика. Дефицит педагогов — острый вопрос для всей республики.
В Ижевске прошёл фестиваль «Древние напевы удмуртов «Чакара» В Ижевске в рамках форума «Удмуртская диаспора: современное состояние, проблемы и пути решения» прошёл X Межрегиональный фольклорный фестиваль «Древние напевы удму
Удмуртия получила средства на развитие волонтёрства  Министр спорта Удмуртии Александр Варшавский получил сертификат на субсидию в 8,8 млн рублей на развитие волонтерского движения в республике из рук вице-премьера Правит

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: