Профессиональный праздник отмечают сотрудники спецподразделений МВД на транспорте 


A A A

Они отвечают за порядок и обеспечивают безопасность на суше, в воздухе и на воде. В эти дни поздравления с профессиональным праздником принимают сотрудники спецподразделений МВД, которые несут вахту на транспорте.

Подделка или нет, — докопаться до истины — задача криминалиста. 16 лет Денис Кришталь в Ижевском линейном отделе проводит экспертизы — внимательно изучает отпечатки пальцев, следов. Его лаборатория, как космический корабль напичкана супертехникой. Без неё современная криминалистика невозможна — уверен эксперт.

Денис Кришталь, начальник экспертно-криминалистического отделения Ижевского ЛО МВД России на транспорте: «Это и математика, и кибернетика, и информатика, даже физика и химия — это синтез всех наук, для меня это интересно, потому что всегда познаёшь что-то новое, и никогда не стоишь на месте. Нельзя здесь оставаться на месте, а то завтра же тебя переиграют».

Денис Кришталь и ещё более двух сотен сотрудников подразделения следят за порядком и обеспечивают безопасность на трёх основных транспортных площадках Удмуртии. Это речной порт, аэровокзал, железная дорога. Как раз на ж/д путях происходит правонарушений больше всего. Из общего числа преступлений — половина кражи.

Эдуард Шибанов, заместитель начальника Ижевского ЛО МВД России на транспорте: «Особенно — это хищение имущества пассажиров в поездах. Очень часто похищают именно средства мобильной связи, когда пассажиры оставляют телефоны на зарядке в тамбурах. Другие виды преступлений, очень часто у нас происходит разоборудование подвижного состава — это хищение различного медесодержащего оборудования с локомотивов».

А вот в ижевском аэропорту за безопасность отвечает эта команда линейного отдела. В полицейском дуэте — кинолог Ильназ и овчарка Аттика, тщательно обследуют территорию на взрывчатку и оружие.

Ильназ Гараев, кинолог Ижевского линейного отдела МВД России на транспорте: «Мы каждый сантиметр и метр обходим и смотрим, я смотрю также на собаку, на её поведение. Собака может заметить знакомый запах, но его не обозначить, но по её поведению видно, что она запах учуяла, но не показывает, и здесь больше работа кинолога — само понимание собаки».

Вообще, развитие линейной службы связывают с началом строительства в стране железных дорог. Первые линейные отделы появились сразу после революции. А вот в следующем году по всей стране в каждом линейном подразделении будут подводить большие итоги и вручать награды. Впереди — столетие транспортной полиции. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Систему видеофиксации «Безопасный город» усилят новыми камерами в Удмуртии  Систему видеофиксации «Безопасный город» усилят новыми камерами. О том, когда и где они появятся, говорили сегодня в правительстве.
В Ижевске собака напала на ребёнка  Утром 18 сентября в Ижевске, около детского сада на улице Петрова, собака напала на девочку, которая шла из школы.
Рабочий погиб во время ремонта гимназии в Глазове Сорокалетний житель Глазова погиб при выполнении кровельных работ на здании гимназии №6. Об этом в четверг сообщает Следственный комитет Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: