Профессиональный праздник отмечают сотрудники спецподразделений МВД на транспорте 


A A A

Они отвечают за порядок и обеспечивают безопасность на суше, в воздухе и на воде. В эти дни поздравления с профессиональным праздником принимают сотрудники спецподразделений МВД, которые несут вахту на транспорте.

Подделка или нет, — докопаться до истины — задача криминалиста. 16 лет Денис Кришталь в Ижевском линейном отделе проводит экспертизы — внимательно изучает отпечатки пальцев, следов. Его лаборатория, как космический корабль напичкана супертехникой. Без неё современная криминалистика невозможна — уверен эксперт.

Денис Кришталь, начальник экспертно-криминалистического отделения Ижевского ЛО МВД России на транспорте: «Это и математика, и кибернетика, и информатика, даже физика и химия — это синтез всех наук, для меня это интересно, потому что всегда познаёшь что-то новое, и никогда не стоишь на месте. Нельзя здесь оставаться на месте, а то завтра же тебя переиграют».

Денис Кришталь и ещё более двух сотен сотрудников подразделения следят за порядком и обеспечивают безопасность на трёх основных транспортных площадках Удмуртии. Это речной порт, аэровокзал, железная дорога. Как раз на ж/д путях происходит правонарушений больше всего. Из общего числа преступлений — половина кражи.

Эдуард Шибанов, заместитель начальника Ижевского ЛО МВД России на транспорте: «Особенно — это хищение имущества пассажиров в поездах. Очень часто похищают именно средства мобильной связи, когда пассажиры оставляют телефоны на зарядке в тамбурах. Другие виды преступлений, очень часто у нас происходит разоборудование подвижного состава — это хищение различного медесодержащего оборудования с локомотивов».

А вот в ижевском аэропорту за безопасность отвечает эта команда линейного отдела. В полицейском дуэте — кинолог Ильназ и овчарка Аттика, тщательно обследуют территорию на взрывчатку и оружие.

Ильназ Гараев, кинолог Ижевского линейного отдела МВД России на транспорте: «Мы каждый сантиметр и метр обходим и смотрим, я смотрю также на собаку, на её поведение. Собака может заметить знакомый запах, но его не обозначить, но по её поведению видно, что она запах учуяла, но не показывает, и здесь больше работа кинолога — само понимание собаки».

Вообще, развитие линейной службы связывают с началом строительства в стране железных дорог. Первые линейные отделы появились сразу после революции. А вот в следующем году по всей стране в каждом линейном подразделении будут подводить большие итоги и вручать награды. Впереди — столетие транспортной полиции. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра
Более 30 килограммов синтетических наркотиков изъяли полицейские у двух ижевчан  Более 30 килограммов синтетических наркотиков изъяли полицейские у двух ижевчан.
На ларёк, в котором незаконно торгуют спиртным, жалуются жители Ленинского района Ижевска  В этом ларьке по улице Азина своих постоянных покупателей знают в лицо. И здесь им продают не только семечки и орешки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: