Российский инвестфорум в Сочи: итоги участия Удмуртии ВИДЕО

Удмуртия войдёт в кластер производителей льна России. Эта новость сегодня пришла из Сочи. В заключительный день работы инвестиционного форума республика подписала новые соглашения, а Глава Удмуртии Александр Бречалов пригласил в гости человека, который отвечает за весь российский туризм.

8 утра, а на удмуртском стенде в сочи — уже первый гость. Глава Ростуризма пришёл, потому что про удмуртскую презентацию на форуме говорят все. Экскурсия — и сразу предложение — туристический маршрут по удмуртским заводам предлагать иностранцам.

Олег Сафонов, руководитель Федерального агентства по туризму: «Именно с упором на Калашникова можно продвигать за рубежом, всем понятно, под этот проект можно включать, остальные добавлять. Карту лояльности для наших потенциальных вип-клиентов — вам вручаю. Удмуртия заряжает. Приезжайте».

С Ростуризмом на форуме подписано соглашение о сотрудничестве: Удмуртия включается в национальный событийный календарь. А это новые возможности для продвижения региона. Промо республике на сочинских площадках делал каждый участник нашей делегации.

Михаил Хомич, постоянный представитель Главы Удмуртии при Президенте России — заместитель Председателя Правительства Удмуртии: «В феврале первая группа у нас пойдёт по туру из 5 предприятий. У нас были опасения, ну как же военные производства, но всегда на таких предприятиях можно вкусно показать, не нарушая правил и секретов, и людям будет интересно».

На форуме был и Дмитрий Медведев. Он тоже посетил стенд республики и получил приглашение приехать в Удмуртию на первую всероссийскую олимпиаду для спортсменов-любителей. А приветствуя участников форума, премьер поставил задачу наращивать инвестиции.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства России: «По итогам прошлого года наблюдается рост инвестиций и экономики, но этого недостаточно. Важно, чтобы приток инвестиций не только обеспечивал работу традиционных отраслей, но и приводил к появлению новых».

На этой площадке разговор как раз об этом. Перезагрузка отрасли льноводств. Для республики тема — актуальная. Итог — Удмуртия, наконец, вошла в межрегиональный кластер производителей льна.

Александр Свинин, первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии: «Сегодня замминистра промышленности РФ подтвердил, что мы в этот кластер войдём, а значит, наши производители, либо переработчики смогут получить доступ к более дешёвым лизинговым программам, смогут получить господдержку, и мы в этой цепочке кооперации займём свое место».

На форуме команда Удмуртии была представлена 20 предприятиями. И каждое за два дня работы получило новые бизнес-контакты, а правительство республики подписало 11 соглашений. С такими крупными и известными корпорациями как «Мечел», Внешэкономбанк, Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства. А ещё с Ульяновской и Кировской областями — с соседями договорились о взаимовыгодном сотрудничестве.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Это соглашения про деньги. Где-то напрямую как результат, ближе к концу года, где-то опосредованно Но мы себе ставим задачу через эту работу как минимум 6-7 млрд рублей привлечь в экономику через подписанные соглашения».

На этом форуме Удмуртия вела переговоры нон-стоп, подписания — одно за другим. Подготовительная работа — колоссальная. Такая же предстоит по возвращении домой. Каждый контакт, каждую визитку, каждое соглашение — отрабатывать. И готовиться к новому событию — Международный экономический форум в Санкт-Петербурге уже в мае.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Порядка 1 млн рублей сэкономят власти Удмуртии, отказавшись от служебных автомобилей ФОТО

Чиновники Удмуртии будут получать премии за рациональные предложения ВИДЕО

Компании могут получить доступ к персональным данным россиян, — СМИ

Галерею почёта открыл завод «Аксион» в Ижевске ФОТО

Инвестиционная активность вновь снизилась в Удмуртии

Снижение объёмов промышленного производства отмечено в Удмуртии

Госпожа у дачи (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
21:10
Этника (12+)
21:25
«След. Ты — мой Бог» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск