СМИ: стало известно, о чём говорили пилоты погибшего Ан-148


A A A

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с расследованием, сообщила о завершении расшифровки речевого самописца Ан-148, потерпевшего крушение накануне в Подмосковье. Полученные данные свидетельствуют о том, что катастрофа произошла в управляемом полёте.

Как пишет издание, запись оказалась короткой. Перед вылетом из Домодедово пилоты читают контрольную карту и приводят в действие работу приборов и механизмов. При этом обогрев приёмников полного давления (ППД), с которых считывается информация о скорости судна, экипаж не включает, хотя это обязательная процедура, регламентируемая контрольной картой.

Вскоре после взлёта оба пилота обращают внимание на критически низкие и отличающиеся показания скорости на приборах. «Ругаясь, они пытаются решить эту проблему, увеличивая скорость и наклоняя самолёт к земле. Столкновение с поверхностью происходит уже под нечленораздельные крики пилотов», — рассказывает источник «Коммерсанта». 

По версии источника издания, пилоты не поняли из-за чего на дисплеях возникли разночтения в показаниях скорости, поэтому никак не могли справиться с критической ситуацией.

Напомним, то, что авиакатастрофа могла произойти из-за расхождения данных о скорости судна, установили специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) после расшифровки параметрического самописца. Разночтения в показаниях скорости в свою очередь могли произойти из-за выключенного обогрева ППД.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ушёл из жизни журналист газеты «Удмурт дунне» Эдуард Степанов  Скоропостижно ушёл из жизни наш коллега, журналист газеты «Удмурт дунне» Эдуард Степанов. Свой трудовой путь он начал в телерадиокомпании — ГТРК «Удмуртия», работал корреспондентом и выпуск
Велогонщик из Тюмени стал победителем 68-й многодневки «Удмуртская правда»  В Ижевске завершилась 68-я Всероссийская многодневная велогонка на призы газеты «Удмуртская правда».
Глава Удмуртии пригласил на завтрак представителей ведущих СМИ республики  Глава Удмуртии Александр Бречалов пригласил на завтрак представителей ведущих СМИ республики. Такое неформальное общение вылилось в почти два с половиной часа ответов на вопросы журналистов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: