Соглашение о сотрудничестве подписано между Удмуртией и ВЭБ Капиталом 


A A A

Правительство Удмуртии 15 февраля договорилось о сотрудничестве с инвестиционной компанией Внешэкономбанка — ВЭБ Капитал. Соглашение о взаимодействии в рамках проекта по управлению имущественным комплексом региона подписали на полях Российского инвестиционного форума в Сочи Глава републики Александр Бречалов и гендиректор ВЭБ Капитала Антон Перин.

Как сообщает пресс-служба руководства республики, соглашение предполагает внедрение лучших практик управления имущественным комплексом на территории Удмуртии. Стороны сформируют рабочую группа, ответственную за выполнение Стратегии социально-экономического развития УР до 2025 года в части совершенствования механизмов управления имущественным комплексом. Ответственными за координацию сотрудничества сторон назначены министр экономики УР Михаил Тунин и заместитель гендиректора ВЭБ Капитала по реализации активов Отто Сопроненко.

По словам Перина, ВЭБ Капитал в партнёрстве с Удмуртией внедряет качественно новый подход к управлению госимуществом. Проектный подход компании позволит реструктурировать актив, повысить его стоимость и продать квалифицированному инвестору. Ещё одна ключевая задача — развить дорожное строительство. Так, ВЭБ Капитал будет вести проект создания автодорожного холдинга на базе республиканских ДП «Ижевское» и ГУП «Удмуртавтодор» в целях их дальнейшей приватизации. Антон Перин уверен, что такой опыт взаимодействия будет полезен и другим регионам

Глава Удмуртии Александр Бречалов оценил потенциал принятого документа так: «ВЭБ Капитал имеет богатый опыт апробации и внедрения лучших практик управления имуществом. Уверен, что общими усилиями нам удастся реализовать ряд проектов в области дорожного хозяйства и транспорта. В частности, в ближайшие годы предстоит решить проблему с авиаперевозками. Работа по выделению аэропорта «Ижевск» в отдельное юридическое лицо уже ведётся. Это позволит в перспективе привлечь серьёзных инвесторов и более активно включиться в федеральную программу по развитию транспортной системы России. Мы прекрасно понимаем, что создание развитой современной инфраструктуры — это важнейший элемент региональной стратегии развития. Многогранное сотрудничество с ВЭБ Капиталом даёт нам возможность реального продвижения», — сказал он.

Напомним, 15 февраля Александр Бречалов от имени Правительства УР также подписал соглашения о сотрудничестве с ПАО «МРСК Центра», АО «Деловая среда» и некоторыми другими компаниями и субъектами.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов подвёл итоги работы в Удмуртии за четыре года  Это первое официальное событие в стенах национальной библиотеки после ее реконструкции.
Глава Удмуртии отчитался перед Госсоветом за четвертый год работы в республике  2020 год для республики был особенным. Но глава Удмуртии умышленно не назвал его сложным.
Глава Удмуртии проводит пресс-конференцию о развитии Удмуртии  Глава Удмуртии Александр Бречалов отвечает на вопросы журналистов о развитии Удмуртии. Пресс-конференция Главы региона проходит в Национальной библиотеке Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: