«Удмуртский лёд»: основные мероприятия фестиваля пройдут в выходные 16 — 18 февраля 


A A A

Основные мероприятия фестиваля «Удмуртский лёд» пройдут на ижевской набережной в эти выходные, с 16 по 18 февраля. Художники из нескольких городов России и Белоруссии с 12 февраля создавали ледяные скульптуры на берегу Ижевского пруда.

Кроме того, все три дня с 16:00 по 18:00 будут организованы массовые мероприятия, которые будут сопровождаться музыкальными выступлениями и традиционной для Масленицы кухней.

Также организаторы сообщают, что в формате локальной радиостанции будет работать звуковая скульптура (проект звуковой инсталляции), куда будут приглашаться специальные гости для интервью: легенды ижевской электронной сцены, а также участники фестиваля «Удмуртский лёд», организаторы, представители органов власти и гости праздника. Иногда вместо музыки и разговоров будут включаться различные звуки — части звуковой инсталляции.

Все три дня на набережной будут проходить концерты. В основном выступать будут коллективы, исполняющие этно или электронную музыку.

Так, сегодня, 16 февраля с 18:00 до 19:00 выступает группа «Вербное воскресенье» (Ижевск), с 19:00 до 20:00 — группа «Тылобурдо» (Ижевск), с 20:00 до 21:00 — Анна Краб (Ижевск), с 21:00 до 22:00 — группа «Jackie Komutatsu» (Петрозаводск). 17 февраля с 17:00 до 18:00 — выступление проекта из Екатеринбурга «Sage». Полную программу можно посмотреть в группе фестиваля в соцсети.

Апофеозом фестиваля станет сожжение огненных скульптур на пруду, которое начнётся в 19:00 18 февраля.

Программа фестиваля

Фото — Сергей Чирков

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Даур гур» фестиваль – вожвылъяськон ортчоз шаерамы  Ужрад сӥземын Удмуртия кунлык басьтэм дырысен 100 ар тырмонлы. Сое радъя Калык творчествоя элькун юрт.
Кадеты из Удмуртии заняли призовые места на межрегиональном фестивале  Кадеты из Удмуртии заняли призовые места на межрегиональном фестивале «Кадетский кубок оружейников». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Теплоходы «Ижевск—Воложка» продолжают навигацию  У ижевчан и гостей столицы еще есть возможность прокатиться по ижевскому пруду. Спрос не спадает и поэтому рейсы решили пока не отменять.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: