Семь соломенных фигур сожгли на Ижевском пруду: завершился фестиваль «Удмуртский лёд» 


A A A

В Ижевске завершился фестиваль «Удмуртский лёд». Кроме ледяных скульптур мастера выполнили и несколько фигур из соломы и дерева. В воскресенье вечером тысячи ижевчан стали очевидцами огненного шоу.

Композиции были установлены на льду Ижевского пруда, в 20-ти метрах от берега. Скульпторы смастерили каркасы из брусьев, а затем обмотали их соломой. Было создано 7 фигур. Автором одной из них стал Валерий Боталов из Свердловской области. По словам художника, он впервые творит из дерева и соломы.

«Мне очень интересно попробовать эти материалы. Обычно работаю со льдом, камнем, металлом. В этом случае интерес в том, что получится во время горения. Всё происходит быстро, скоротечно, какие-то секунды — в том то и вся прелесть. Нужно поймать момент, насладиться впечатлениями от картины, созданной огнём. Всё это скоротечно, как и сама жизнь. Моя работа называется «Лодка». Скоро весна и солнечный ветер наполнит её паруса», — рассказал мастер.

Огненное шоу сопровождала фольклорная музыка и масленичные напевы удмуртских этногрупп.

Фото — Илья Вихарев

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Парк скульптур «Удмуртский лёд» откроется в Ижевске 2 февраля  27 января на площадке у монумента «Навеки с Россией» стартовал Третий фестиваль ледовой скульптуры «Удмуртский Лёд».
Одну из ледяных скульптур около Свято-Михайловского собора Ижевска повредили вандалы  Даже вандалы не могут помешать участникам Фестиваля ангелов и архангелов превращать безжизненный лед в изящные скульптуры. Дмитрий Вороновнин расскажет о том, как продвигается работа.
В Сарапуле пройдет фестиваль жестовой песни  Нет слов — фестиваль под таким названием готовятся провести в Сарапуле. Участников больше двухсот с разных регионов страны. Они будут петь, но особенным образом — жестами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: