Семь соломенных фигур сожгли на Ижевском пруду: завершился фестиваль «Удмуртский лёд» 


A A A

В Ижевске завершился фестиваль «Удмуртский лёд». Кроме ледяных скульптур мастера выполнили и несколько фигур из соломы и дерева. В воскресенье вечером тысячи ижевчан стали очевидцами огненного шоу.

Композиции были установлены на льду Ижевского пруда, в 20-ти метрах от берега. Скульпторы смастерили каркасы из брусьев, а затем обмотали их соломой. Было создано 7 фигур. Автором одной из них стал Валерий Боталов из Свердловской области. По словам художника, он впервые творит из дерева и соломы.

«Мне очень интересно попробовать эти материалы. Обычно работаю со льдом, камнем, металлом. В этом случае интерес в том, что получится во время горения. Всё происходит быстро, скоротечно, какие-то секунды — в том то и вся прелесть. Нужно поймать момент, насладиться впечатлениями от картины, созданной огнём. Всё это скоротечно, как и сама жизнь. Моя работа называется «Лодка». Скоро весна и солнечный ветер наполнит её паруса», — рассказал мастер.

Огненное шоу сопровождала фольклорная музыка и масленичные напевы удмуртских этногрупп.

Фото — Илья Вихарев

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Военная выставка открылась на набережной Ижевского пруда   Накануне Дня оружейника на набережной Ижевского пруда открылась выставка военной техники заводов Удмуртии.
Ижевский театр «Молодой человек» сегодня выступит в Москве в рамках фестиваля «Артмиграция»  Сегодня, 12 сентября, в Москве, в Центре «На Страстном» ижевский театр «Молодой человек» представит свой спектакль «Конармия» по Исааку Бабелю.
Удмурт калыклэн мифъёсыныз но дауркылъёсыныз тодматозы «Читай, Ижевск!» фестивальын   Удмурт калыклэн мифъёсыныз но дауркылъёсыныз тодматозы «Читай, Ижевск!» фестивальын. Ужрад туэ ортчоз ни 7 — тӥзэ, Ижкарысь библиотекаослэн сознэтсы кичӧлтэмъя.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: