Компания «Годекшурский продукт» строит дома для рабочих и базу отдыха в своём селе  


A A A

Компания «Годекшурский продукт» начала воплощать сразу два социальных проекта. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, это строительство базы отдыха «Годекшурские горки», которая может получить статус межрайонного объекта туризма, и создание коттеджного посёлка для рабочих предприятия — «заводского микрорайона».

В рамках IV Республиканского кулинарного фестиваля «От Пельняня до Китая» годекшурские предприниматели провели экскурсию на своём производстве.

Они представили цех по производству полуфабрикатов, способный производить 2 тонны продукции в день и новую линейку продуктов быстрого приготовления, включающую в себя перепечи, блины и пирожки.

«Группа компаний «Годекшурский продукт» выпускает более 80 наименований продукции, у нас работает более 200 жителей деревни и ближайших населенных пунктов», — рассказал Денис Лекомцев, один из представителей династии предпринимателей, основавших «Годекшурский продукт».

Кроме того, гостям показали животноводческий комплекс, где недавно завершились строительные работы. Сегодня он рассчитан для 160 голов крупнорогатого скота и 300 голов птицы, которые разводятся для собственных нужд компании. В планах на ближайший год — строительство убойного цеха, чтобы цикл производства стал полным.

В первом доме посёлка, который предназначен для действующих и будущих работников предприятия, завершаются отделочные работы. Жильё предлагается по социальным ценам, с компенсацией за счёт предпринимателя.

«Посёлок станет продолжением деревни, в которой сейчас живет около 300 жителей. Планом предусмотрено 120 земельных участков, большинство уже продано рабочим по льготной цене, которая иногда даже ниже кадастровой. С коммуникациями нам поможет руководство района, а Правительство республики окажет поддержку при газификации», — сообщил Константин Лекомцев.

История данного предприятия – хороший пример, когда люди остаются семьями на своей малой родине и способствуют ее развитию», — отметила исполняющая обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия республики Ольга Абрамова.

Она также добавила, что развитию села уделяется большое внимание в рамках федеральных и республиканских целевых программ. Так, на 2018 год на строительство жилья для молодых семей на сельских территориях выделено более 100 млн рублей, ещё 120 млн — грантовая помощь начинающим фермерам, семейным хозяйствам и кооперативам.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии появится новый крупный птицеводческий комплекс В 2020 году около деревни Сизяшур Малопургинского района будет открыт новый птицеводческий комплекс.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
IT-компании Удмуртии привлекли крупные инвестиции Фондом содействия инновациям были подведены итоги конкурсов по отбору проектов в рамках программы «Развитие».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: