Компания «Годекшурский продукт» строит дома для рабочих и базу отдыха в своём селе  

A A A

Компания «Годекшурский продукт» начала воплощать сразу два социальных проекта. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, это строительство базы отдыха «Годекшурские горки», которая может получить статус межрайонного объекта туризма, и создание коттеджного посёлка для рабочих предприятия — «заводского микрорайона».

В рамках IV Республиканского кулинарного фестиваля «От Пельняня до Китая» годекшурские предприниматели провели экскурсию на своём производстве.

Они представили цех по производству полуфабрикатов, способный производить 2 тонны продукции в день и новую линейку продуктов быстрого приготовления, включающую в себя перепечи, блины и пирожки.

«Группа компаний «Годекшурский продукт» выпускает более 80 наименований продукции, у нас работает более 200 жителей деревни и ближайших населенных пунктов», — рассказал Денис Лекомцев, один из представителей династии предпринимателей, основавших «Годекшурский продукт».

Кроме того, гостям показали животноводческий комплекс, где недавно завершились строительные работы. Сегодня он рассчитан для 160 голов крупнорогатого скота и 300 голов птицы, которые разводятся для собственных нужд компании. В планах на ближайший год — строительство убойного цеха, чтобы цикл производства стал полным.

В первом доме посёлка, который предназначен для действующих и будущих работников предприятия, завершаются отделочные работы. Жильё предлагается по социальным ценам, с компенсацией за счёт предпринимателя.

«Посёлок станет продолжением деревни, в которой сейчас живет около 300 жителей. Планом предусмотрено 120 земельных участков, большинство уже продано рабочим по льготной цене, которая иногда даже ниже кадастровой. С коммуникациями нам поможет руководство района, а Правительство республики окажет поддержку при газификации», — сообщил Константин Лекомцев.

История данного предприятия – хороший пример, когда люди остаются семьями на своей малой родине и способствуют ее развитию», — отметила исполняющая обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия республики Ольга Абрамова.

Она также добавила, что развитию села уделяется большое внимание в рамках федеральных и республиканских целевых программ. Так, на 2018 год на строительство жилья для молодых семей на сельских территориях выделено более 100 млн рублей, ещё 120 млн — грантовая помощь начинающим фермерам, семейным хозяйствам и кооперативам.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии ввели режим ЧС Сегодня, 15 августа ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с переувлажнением почвы. Распоряжение опубликовано на сайте Главы
Хозяйства, пострадавшие от массовой гибели пчёл в Удмуртии, могут рассчитывать на возмещение ущерба  На возмещение ущерба могут рассчитывать пчеловоды. Об этом накануне, открывая ярмарку по случаю медового спаса, сообщила министр сельского хозяйства Ольга Абрамова.
В Удмуртии вводят режим ЧС в связи с переувлажнением почвы  В Удмуртии будет введён режим ЧС в связи с переувлажнением почвы. Такое решение принято на внеплановом заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пож
Гранты фермерам и выставка сельхозтехники — агрофестиваль проходит в Ижевске  Более 250 миллионов рублей на развитие своего дела могут получить фермеры республики. Сумма рекордная. На гранты претендуют 116 человек. Часть заявок уже одобрена.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: