Краситель начали добавлять в ижевские теплосети 


A A A

Компания «Удмуртские коммунальные системы» начала проверку теплосетей с помощью красителя. В 10:30 уранин (краситель, придающий сетевой воде изумрудно-зелёный цвет) был введён в систему.

В зоне применения — три района: Первомайский, Октябрьский и частично Индустриальный.

В «Удмуртских коммунальных сетях» сообщают, что использование уранина А в теплосетях — распространённая практика. Это безопасно. Краситель вводится только в систему теплоснабжения. Горячая вода, текущая из крана в квартирах и организациях, не должна окрашиваться, поскольку отопление и горячее водоснабжение относятся к разным системам. Однако, в силу технических нарушений, такое может произойти.

В связи с возможным появлением зелёной воды в горячих кранах ООО «УКС» напоминает горожанам, что краситель органический, имеет необходимые сертификаты и безопасен для человека. При этом следует сразу же сообщить об этом в свою управляющую компанию/ТСЖ или по телефону городской информационной службы: 072 (с мобильного телефона: 998-072).

Зелёная вода в системе горячего водоснабжения говорит о неисправностях оборудования ГВС во внутридомовых коммуникациях или на ЦТП.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам жилищно-коммунальных услуг.
В Удмуртии пройдёт неделя приёмов граждан по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт неделя приёмов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
1 января заканчивается мораторий на взыскание пеней за коммунальные долги  До конца срока действия моратория на пеней за просроченную коммуналку осталось всего пару недель. Его ввели в стране из-за пандемии до конца года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: