МЧС России сообщило Ирану координаты разбившегося лайнера ATR-72


A A A

В Иране потерпел крушение пассажирский самолёт. Лайнер ATR-72 компании Aseman Airlines совершал внутренний рейс из Тегерана в Ясудж. Спустя 50 минут полёта он исчез с радаров, сообщает местное издание Fars

Как пишет Mehr со ссылкой на директора Aseman Airlines по связям с общественностью Мохаммада Табатабаи, крушение произошло при плохих погодных условиях — самолёт врезался в гору в 22,5 км от Ясуджа в провинции Исфахан. На борту, по информации агентства Irna, находились 66 человек — 60 пассажиров, среди которых 1 ребёнок, а также 6 членов экипажа. Никто не выжил. 

По запросу иранской стороны МЧС России предоставило координаты места крушения ATR-72. 

«От правительства Исламской Республики Иран в адрес министра России по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова поступило обращение об оказании помощи в определении координат места крушения самолета посредством космического мониторинга. Необходимые сведения о предполагаемом месте катастрофы были направлены по дипломатическим каналам связи», — сообщили информагентству РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков в связи с крушением самолёта выразил соболезнования министру внутренних дел Ирана.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии простились с артисткой коллектива «Бабушки из Бураново» Натальей Пугачёвой  В минувшие выходные не стало народной артистки Удмуртской Республики Натальи Яковлевны Пугачёвой. В последний путь её пришло проводить всё родное село.
Первый «Боинг» приземлился в аэропорту Ижевска  Первый «Боинг» приземлился в аэропорту Ижевска.
Скончалась солистка ансамбля «Бабушки из Бураново» Наталья Пугачёва  Сегодня, 26 октября, ушла из жизни солистка удмуртского фольклорного ансамбля «Бабушки из Бураново» Наталья Пугачёва. До своего 84-летия она не дожила 2 дня.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: