Пятеро человек погибли в результате нападения на православный храм в Дагестане


A A A

В Кизляре (Дагестан) в воскресенье, последний день Масленицы, в местной православной церкви Георгия Победоносца произошла стрельба. Как рассказал РБК настоятель храма отец Павел, атака произошла после окончания службы, — около 16:00 местного времени — когда прихожане начали покидать здание церкви. Навстерчу им бежал человек с бородой и выкрикивал «Аллаху акбар». Нападавший стрелял из охотничьего ружья, также он был вооружён ножом. Стрельбу удалось остановить сотрудникам Росгвардии, открыв по нападавшему ответный огонь. Преступник ликвидирован.

В результате происшествия пятеро прихожан погибли: 4 женщины скончались на месте, одна умерла в больнице. Ещё 5 человек получили ранения, среди них — двое сотрудников правоохранительных органов.

Личность стрелка удалось установить. Как сообщает дагестанское издание «Черновик», нападавшим оказался 22-летний уроженец села Кидеро Цунтинского района республики Халил Халилов. По фактам убийства и покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов региональный следственный комитет возбудил уголовные дела. 

Издание РБК, ссылаясь на источники в правительстве Дагестана и МВД России, пишет, что Халилов состоял в «спящей ячейке» террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России, — прим. ред.). Агентство Reuters со ссылкой на подконтрольное террористам информагентство Amaq передаёт, что ответственность за нападение взяло на себя ИГИЛ.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Вашкала Русь шаерез черке пыртон нунал  Удмуртиысь вань храмъёсын но монастырьёсын 28-тӥ пӧсьтолэзе черк гырлы куараос шуккиськозы. Та нуналэ православнойёс Вашкала Русь шаерез черке пыртонэз пусъё.
Участились появления диких животных в черте города Администрация Ижевска сообщает, что в последнее время участились случаи выхода диких животных к населенным пунктам.
В правительстве республики состоялось совещание по вопросам противодействия терроризму  О мерах по предупреждению и пресечению террористических актов в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников доложили Александру Бречалову мини

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: