В связи со снегопадом ГИБДД УР просит участников дорожного движения быть предельно внимательными


A A A

В связи со сложными погодными условиями (плохая видимость, обильный снегопад, снежные заносы) Госавтоинспекция МВД по Удмуртской Республике обращается ко всем участникам дорожного движения.

Водителей автоинспекция просит быть предельно внимательными на дорогах. При выпадении обильных осадков в виде снега автомобильные шины легко теряют контакт с дорожным покрытием, и автомобиль может внезапно уйти в неуправляемый занос. Кроме того, значительно увеличивается тормозной путь. Даже незначительное превышение скорости, соответствующей сложным погодным условиям, может привести к ДТП.

Просьба и к пешеходам: «Берегите свою жизнь и здоровье. При выходе из общественного транспорта не торопитесь. Дождитесь, когда транспорт отойдет от остановки на достаточное расстояние, и дорога будет хорошо просматриваться в обе стороны. Не перебегайте проезжую часть перед близко идущим транспортом, малолетних детей берите на руки. При выходе и посадке в общественный транспорт будьте осторожны — под слоем снега на остановочных комплексах может находиться скользкий лёд».

ГИБДД рекомендует не отправляться в дальние поездки без острой необходимости.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия готовится к паводкам  На следующей неделе в Удмуртии вновь ожидаются сильные снегопады — к нашему региону приближается Антлантический циклон.
Сотрудники ГИБДД республики получили новые автомобили  Мы уже писали о том, что сотрудники ГИБДД Удмуртии получили ключи от новых патрульных автомобилей и 24 новые машины уже в ближайшие дни начнут патрулировать дороги горо
ГИБДД Удмуртии получила новый автотранспорт  В районные подразделения ГИБДД по Удмуртской Республике были переданы 24 новых автомобиля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: