В связи со снегопадом ГИБДД УР просит участников дорожного движения быть предельно внимательными


A A A

В связи со сложными погодными условиями (плохая видимость, обильный снегопад, снежные заносы) Госавтоинспекция МВД по Удмуртской Республике обращается ко всем участникам дорожного движения.

Водителей автоинспекция просит быть предельно внимательными на дорогах. При выпадении обильных осадков в виде снега автомобильные шины легко теряют контакт с дорожным покрытием, и автомобиль может внезапно уйти в неуправляемый занос. Кроме того, значительно увеличивается тормозной путь. Даже незначительное превышение скорости, соответствующей сложным погодным условиям, может привести к ДТП.

Просьба и к пешеходам: «Берегите свою жизнь и здоровье. При выходе из общественного транспорта не торопитесь. Дождитесь, когда транспорт отойдет от остановки на достаточное расстояние, и дорога будет хорошо просматриваться в обе стороны. Не перебегайте проезжую часть перед близко идущим транспортом, малолетних детей берите на руки. При выходе и посадке в общественный транспорт будьте осторожны — под слоем снега на остановочных комплексах может находиться скользкий лёд».

ГИБДД рекомендует не отправляться в дальние поездки без острой необходимости.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава правительства Удмуртии оценил меры безопасности в аэропорту Ижевска  Этим утренним рейсом из Москвы в Ижевск прилетели десятки пассажиров. В ожидании багажа они делились с журналистами своими впечатлениями. 
МЧС Удмуртии вышло в рейды по частному сектору  Это — экспертная лаборатория МЧС. Здесь устанавливают причины возгораний: на проверку привозят материалы со всех пожаров, которые случаются в республике.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: