Второе легальное коллекторское агентство зарегистрировано в Удмуртии


A A A

В Удмуртии появилось второе легальное коллекторское агентство. Свидетельство о праве деятельности ООО «Центр правовой поддержки» представителю организации выдал и.о. главного судебного пристава Удмуртии Игорь Наговицын. Агентство внесено в реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, под номером 184.

Вручая свидетельство, глава республиканского УФССП напомнил руководству агентства о способах общения с должниками — оно не должно выходить за рамки, предусмотренные законодательством и предупредил об административной и уголовной ответственности в случае нарушения требований закона. В 2018 году на действия коллекторов приставам пожаловался 31 человек.

Первое первое легальное коллекторское бюро — ООО «ГНК-Инвест» — было зарегистрировано в Удмуртии 7 июня 2017 года. В реестре оно значится под номером 123.

Напомним, с 1 января 2017 года вступил в силу закон о коллекторах. Согласно документу, коллекторские агентства могут взыскивать долги только при условии, что они включены в государственный реестр, который ведёт ФССП.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Правительство России поддержало законопроект о коллекторах Законопроект, который обязывает коллекторов общаться исключительно с должниками, а с их близкими и знакомыми — только при условии письменного согласия последних, был бе
Энергосбыт провел розыгрыш призов  В новый год без долгов и с подарками. Энергетики сегодня провели открытый розыгрыш призов по итогам своей традиционной акции.
Ярослав Семенов выступил с инициативой относительно госслужащих, имеющих налоговые задолженности  Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов на аппаратном совещании у Главы региона рассказал, что общий объем поступлений имущественных налогов с физ

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: