Завершена прокурорская проверка по факту гибели ребёнка на морозе в Воткинске 


A A A

Завершена прокурорская проверка по факту гибели ребёнка в Воткинске. Это самая история о четверокласснике, который насмерть замёрз в одном из воткинских огородов. Случилось всё месяц назад. 11-летний мальчик не вернулся домой после школы. Оказалось, компания подростков украла из магазина алкоголь. Выпили, а потом оставили захмелевшего четвероклассника одного.

ЕВГЕНИЯ МАШКОВЦЕВА, ПРОКУРОР ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ О НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И МОЛОДЁЖИ ПРОКУРАТУРЫ УДМУРТИИ: «Друзья не смогли вывести его с садоводческого массива, оставили лежать на снегу, на помощь никого не позвали, испугавшись, что их будут ругать за употребление спиртного. Прокурорская проверка показала, что один из участников происшествия более полутора лет находился на профилактическом учёте в образовательной организации и в отделе по делам несовершеннолетних органов внутренних дел».

Сейчас решается вопрос о том, чтобы поместить 12-летнего подростка в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа за пределами республики. Максимальный срок пребывания там — 3 года. Материалы дела на днях будут переданы в суд.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
Воткинские родители ищут место для прогулок с детьми  Прогулки на свежем воздухе для воткинских мам с малышами — это каждый раз поиски ответа на сложный вопрос: чем занять детей?
Шаерамы «Сак луэ, нылпиос» ужрад ортче  Элькунысь ГИБДД ивортэ: 23-тӥысен 30-тӥ гудырикошконозь шаерамы «Внимание, дети» ужрад ортче. Та акция арлы быдэ радъяське выль дышетсокон ар кутскон азьын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: