В Ижевске общественники и МВД закрасили объявления драгдилеров 


A A A

Общественники и МВД вышли в совместный рейд — закрашивали рекламу, которые оставляют драгдилеры на фасадах офисов и жилых домов.

Одного такого баллончика с краской хватает, чтобы закрасить 2 — 3 надписи. Совместная акция МВД и общественного движения по закрашиванию «наркоманских», как говорят прохожие, надписей проходит в Устиновском районе

Сегодня основной способ распространения подобной информации — через интернет и соцсети, но и так, по старинке врукописную драгдилеры приглашают за товаром. Противостоит им движение «Стоп-наркотик», региональное отделение которого открылось в Удмуртии в конце прошлого года.

ВЛАДИМИР ПАНИН, РУКОВОДИТЕЛЬ УДМУРТСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «СТОП-НАРКОТИК»: «В план обязательно включены рейдовые мероприятия по закрашиванию таких надписей. Будет собираться статистика и среди волонтеров и среди жильцов, обходы делаться, будем искать эти надписи. Сегодня мы взяли Устиновский район. Буквально за 20 минут нашли порядка 10 — 15 надписей. Сегодня это всё будет закрашено и такие рейды будут проходить раза два в неделю точно».

Полномочия по закрашиванию переданы тем огранизациям, на фасадах которых появляются надписи. Но к работе правоохранители приглашают и добровольцев

СВЕТЛАНА УЛЬЯНИЦКИХ, СОТРУДНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ МВД ПО УДМУРТИИ: «Любой неравнодушный гражданин Удмуртии вправе самостоятельно проявить свою гражданскую позицию — обратиться в любое отделение, отдел благоустройства и ЖКХ Администрации любого района, если он увидит такие надписи».

В рамках рейда было закрашено 25 надписей. Такие же мероприятия пройдут в других районах города и по всей республике.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

МЧС Удмуртии проводит рейды по проверке соблюдения пожарной безопасности огородниками  Это — СНТ «Березка», что в Ленинском районе Ижевска. Сегодня здесь проверка МЧС.
В Ижевске проходят проверки соблюдения режима самоизоляции  Вечерний рейд сотрудников патрульно-постовой службы. По городу одновременно работают как мобильные, так и пешие патрули.
В Ижевске проводят рейды по контролю за незаконной торговлей  Это — кадры оперативного видео. Момент контрольной закупки. В роли покупателя — оперуполномоченный. Все происходит быстро.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: