В Ижевске определены 12 общественных пространств для благоустройства 


A A A

В столице Удмуртии определены 12 общественных пространств для благоустройства. Голосовали за них сами ижевчане. Сбор мнений шёл несколько месяцев. В итоге выбрано 12 мест, которые, по мнению жителей, должны попасть в программу «Комфортная городская среда». Какие именно благоустроят в этом году — решится 18 марта.

Березовая роща, или, как её ещё называют ижевчане «Козий парк», в списке городских пространств, претендующих оказаться в президентской программе Комфортная среда. Благоустроительные планы здесь — большие.

АРТЁМ БОГДАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА, ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ИЖЕВСКА: «Площадка будет ориентирована на разносторонние виды досуга. Спортивная составляющая будет усилена, площадка будет обновлена, добавлены велодорожки. Планируется обустроить здест скейтплощадку и скалодром».

Общественники из ассоциации «Удмурт Кенеш» вносят свои предложения: поставить сцену и построить национальное кафе.

ВЛАДИМИР БАЙМЕТОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ВСЕУДМУРТСКОЙ АССОЦИАЦИИ «УДМУРТ КЕНЕШ»: «Конечно, для нас важно сохранить парк «Берёзовая роща» как место традиционного проведения удмуртских праздников, которые нравятся горожанам. И все горожане приходят. Это и «Гербер», безусловно, и «Выль», относительно новый праздник».

В рейтинге общественных пространств столицы сегодня 12 объектов. В топе — Центральная площадь, Набережная и парк Кирова. А на четвёртом месте по запросам горожан — лесопосадка вдоль улицы Бабушкина.

ОЛЕГ ГАРИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ИЖЕВСКА: «На самом деле, никто не думал, что она набёрет столько голосов. Но, в связи с тем, что жители Восточного посёлка сегодня активно объединились... Связано это, в том числе, с точечной застройкой, они смогли буквально в очень короткий период набрать столько голосов. Ну и плюс, как вы видите, вообще лес сегодня — активная тема».

А ещё, добавляют горожане, здесь самая высокая точка Ижевска: можно сделать смотровую площадку. В общем, идей море. Какие из них будут реализованы, станет понятно 18 марта. В этот день ижевчане выберут не только Президента страны, но парки и скверы, которые уже в этом году преобразятся так, как решат сами жители.

Список общественных пространств в Ижевске для благоустройства 

Центральная площадь

Набережная

Парк Кирова

Лесопосадки вдоль ул. Бабушкина

Березовая роща

Парк по ул. Ор. Драгунова

Сквер «Заречный»

Сквер около ИжГТУ

Сквер между Пушкинской и Коммунаров

Сквер около школы № 31

Лесопарковая зона по ул. Ворошилова

Парк «Тишино» по ул. Союзная

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

"Удмурт Кенешлэн" исполкомез онлайн кенешиз  Нырысьсэ онлайн. "Удмурт Кенешлэн" исполкомезлэн, озьы ик ёрос но кар кивалтӥсьёсызлэн кенешонзы ортчиз. Тазьы пумиськыны мугез "пӧсь" вал — гужем ортчоно ужрадъёс матэкто.
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.
«Удмурт кенеш» огазеяськон Быдӟым Вормонлэн 75 ар тырмонэзлы "Нокин ӧз вуны, номыр уз вуны" акци ялӥз "Война пыр потэм, ож мышкын тыршем удмурт калык сярысь вералом, вормыса бертэм батыръёсмес сӥлы каром, ож бусыын бырем солдатъёсмес тодэ ваём".

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: