Вторая допинг-проба российского кёрлингиста Крушельницкого оказалась положительной


A A A

Допинг-проба «Б» российского керлингиста Александра Крушельницкого показала положительный результат на запрещённый к применению препарат мельдоний. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на заявление делегации «Олимпийские атлеты из России».

«Вчера, 19 февраля, в соответствии с установленной процедурой, состоялось вскрытие и анализ допинг-пробы «Б» члена команды «Олимпийские спортсмены из России» Александра Крушельницкого. Проба дала положительный результат, подтвердив наличие запрещённого препарата в его организме», — цитирует издание сообщение делегации.

«Мы выражаем искреннее сожаление по факту данного инцидента. Вместе с тем обстоятельства случившегося не дают сейчас ответа на вопросы, каким образом и когда мельдоний мог попасть в организм спортсмена», — говорится в заявлении.

Ранее в отношении Крушельницкого Спортивный арбитражный суд (Court of Arbitration for Sport, CAS) в Пхёнчхане зарегистрировал дело по подозрению в употреблении допинга. 

Напомним, Александр Крушельницкий в паре со своей женой Анастасией Брызгаловой завоевал олимпийскую «бронзу» в дисциплине дабл-микст. Теперь же супругам грозит дисквалификация и лишение медалей Пхенчхана.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сборная Удмуртии стала чемпионом России по ловле на мормышку со льда  Сборная Удмуртии завоевала золото на Чемпионате России по ловле на мормышку со льда.
Олимпиада в Токио перенесена из-за коронавируса Олимпиада 2020 будет перенесена ориентировочно на лето 2021 года из-за опасности распространения коронавируса. Точные даты проведения состязаний должны стать известны в ближайшее время.
Алнаш ёросын "Лыжня здоровья" ӵошатскон ортчиз  Алнаш ёросын куасэн бызьылонъя "Лыжня здоровья" ӵошатскон ортчиз. Отчы нылпи садэ ветлӥсь покчиос но, школаын дышетскисьес но пыриськизы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: