Глава Удмуртии выступил на парламентских слушаниях по развитию цифровой экономики 


A A A
www.duma.gov.ru
Фото: www.duma.gov.ru

В Госдуме России состоялись парламентские слушания на тему «Формирование правовых условий финансирования и развития цифровой экономики». В них принял участие Глава Удмуртии Александр Бречалов.

«Начиная с прошлого года, в России звучат различные идеи о том, как регулировать оборот криптовалют и токенов, как формировать условия работы майнинговых организаций и проведения ICO, — сказал руководитель республики. — Но до настоящего момента не сформулировано единой концепции развития данного направления цифровой экономики, отсутствует консолидированная позиция органов власти и предпринимательского сообщества».

Александр Бречалов отметил, что опубликованные проекты федеральных законов «О цифровых финансовых активах» и «Об альтернативных способах привлечения инвестиций (краудфандинге)» не отвечают задачам снижения публичных рисков (отмывания денег и финансирования терроризма, размывания налоговой базы). Предлагаемые законодательные инициативы не устанавливают рамки для развития криптоэкономики: порядок организации работы криптобирж, налогообложение сделок с криптовалютами и доход от их получения, порядок зачисления средств на банковский счёт от продажи криптовалюты и токенов.

В то же время в законопроектах чрезмерно регламентируется процесс проведения ICO. Все эти факторы в условиях бурного развития рынка приведут к уходу компаний в юрисдикции, где процесс ICO детально не регулируется, но созданы системные условия для работы.

Глава Удмуртии подчеркнул, что для развития в регионах блокчейн-технологий и криптоэкономики необходимо на федеральном уровне принять законодательные изменения, которые создадут и рамки регулирования, и условия для развития бизнеса.

«Здесь звучали важные мысли о том, что можно не внедрять какие-то новые финансовые инструменты или элементы цифровой экономики по всей стране, а выбирать пилотные территории. Удмуртия готова стать той самой "песочницей" для апробации всего, о чём здесь говорилось. (...) В мире настолько быстро происходят изменения, что формат излишней осторожности иной раз ставит нас в позицию догоняющего, а это, как мы знаем, очень тяжело», — заявил Александр Бречалов.

На слушаниях выступил первый зампред Правительства РФ Игорь Шувалов. Он отметил, что новое качество жизни и экономики России невозможно обеспечить без развития цифровых технологий. Вице-премьер обратил особое внимание вопросам кибербезопасности. Он сказал, что в этом направлении предстоит серьёзная совместная работа. По его словам, не развивая активно цифровые технологии, "по качеству жизни мы будем значительно отставать от передовых государств".

Завершая слушания, председатель Госдумы Вячеслав Володин пообещал, что все предложения участников деловой встречи будут изучены и обобщены Комитетом ГД по финансовому рынку.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается народное голосование в рамках окружного фестиваля «Театральное Приволжье»  На интернет-площадке телеканала «Моя Удмуртия» продолжается народное голосование в рамках окружного фестиваля «Театральное Приволжье».
В Удмуртии завершился чемпионат России по шахматам  В Ижевске завершились Суперфиналы 72-го чемпионата России среди мужчин и 69-го чемпионата России среди женщин, сообщает пресс-служба Главы и Правительства.
В Ижевске захоронили останки солдата, погибшего в Великую Отечественную войну  Безымянных героев Великой Отечественной войны стало меньше. Сегодня в Ижевске, на воинском мемориале захоронили останки красноармейца Якова Егоровича Ефремова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: