Исполнилось 98 лет со дня рождения ижевского оружейника Евгения Драгунова 


A A A
www.izh.ru
Фото: www.izh.ru

20 февраля исполнилось 98 лет со дня рождения конструктора-оружейника, Почётного гражданина Ижевска Евгения Драгунова.

В этот день Глава Ижевска Юрий Тюрин посетил его вдову — Лидию Драгунову. Он поздравил её с памятной датой и сказал: «Сегодня день рождения нашего великого земляка Евгения Федоровича Драгунова. Его имя и его изобретения хорошо знают не только в Ижевске и Удмуртии, но и в России, во всем мире. Особенно известна снайперская винтовка Драгунова, которая во времена СССР была штатным оружием армейских снайперов и используется по сей день. Именно такие люди прославляют наш город, город оружейников. Радует, что дело Евгения Федоровича сегодня продолжают его дети и внуки».

Евгений Драгунов за свою жизнь создал множество образцов стрелкового спортивного и боевого оружия. Среди самых знаменитых разработок конструктора — «СВД» (самозарядная снайперская винтовка Драгунова), а также винтовки — ЦВ-50, МЦВ-50, «Зенит», «Стрела», «Тайга», пистолет-пулемет «Кедр», самозарядный карабин «Тигр», винтовки серии «Биатлон» и др. За 44 года работы Драгунов разработал 27 образцов оружия, получил 7 авторских свидетельств.

Сейчас дело отца продолжают его сыновья — Михаил Драгунов, ведущий инженер-конструктор Ижевского механического завода, и Алексей Драгунов, начальник отдела полуавтоматического оружия Конструкторско-оружейного центра концерна «Калашников».

На сайте концерна «Калашников» можно пройти тест «Как хорошо вы разбираетесь в биографии Евгения Драгунова?», кроме того там размещеня статья «Как Евгений Драгунов стал великим конструктором».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.
Разрешения на хранение оружия в Удмуртии будут продлены до 1 сентября  Режим особого порядка деятельности действует сегодня в центре лицензионно-разрешительной работы.
Александр Бречалов начал личные проверки предприятий республики  До начала совещания 15 минут. По тому, как тщательно помощник Главы дезинфицирует смартфон, понятно — меры безопасности здесь не на словах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: