Михаил Бабич побывал на строительстве центра ядерной медицины в Ульяновской области 


A A A

Полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич 20 февраля совершил рабочую поездку в Ульяновскую область. Там вместе с губернатором региона Сергеем Морозовым он посетил Димитровград, где осмотрел строящийся Федеральный высокотехнологичный центр ФМБА России.

Центр медицинской радиологии будет первым в России и самым крупным в Европе комплексом замкнутого цикла ядерной медицины. Одна из главных задач центра — применять новейшие научные достижений для лечения онкозаболеваний. Пациенты здесь смогут получать высокотехнологичную медицинскую помощь: проходить радионуклидную диагностику и терапии, лучевую и протонную терапию, интервенционную радиологию. За год в центре будут лечиться более 20 тысяч человек. Обслуживать центр будет порядка 1,5 сотрудников — физики-медики, специалисты в области радиологии, технический персонал. Кроме того, на базе медучреждения будет вестись подготовка высококвалифицированных кадров по медицинской радиологии.

По словам Михаила Бабича, лечиться здесь смогут пациенты со всей России.

«В этом году строительство радиологического центра будет завершено. По поручению Президента Российской Федерации на эти цели было направлен 21 млрд рублей. Это значительные инвестиции, но самое главное, что этот центр будет служить не только жителям Ульяновской области, но это уникальный центр компетенции, где будут лечиться люди со всей России. Здесь будут применяться самые уникальные технологии, которые помогут спасти жизнь тысячам людей», — отметил полпред.

Добавим, проект реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

После ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение  После большого ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение. Располагается оно в первой городской клинической больнице.
Ход строительства двух новых школ в Ижевске проверил председатель Правительства Удмуртии  Сегодня председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов проинспекировал две строящиеся школы — на улице Берша и на улице Леваневского.
Сняты возрастные ограничения для программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер»  Правительство России приняло решение о снятии возрастных ограничений в подпрограмме «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: