Семь межрайонных онкоцентров откроют в этом году в Пермском крае


A A A

Власти Пермского края в 2018 году планируют открыть 7 межрайонных онкоцентров — филиалов краевого онкологического диспансера. Об этом говорится на сайте Минздрава Прикамья.

Уже в марте онкоцентры откроют Кунгуре, Краснокамске и Чайковском. До конца года они заработают в Березниках, Кудымкаре, Чусовом и Соликамске. Предполагается, в каждом филиале будет работать штатный онколог, который будет заниматься не только работой с текущими онкобольными, но и ранним выявлением рака и подтверждением диагноза.

Кроме того, в планах руководства региона — отремонтировать краевую поликлинику, наладить внутреннюю логистику и сократить очереди. В этом году также начнут проектировать новое здание онкополиклиники, чтобы разгрузить поток пациентов в уже имеющемся профильном медучреждении. 

По словам главы краевого Минздрава Дмитрия Матвеева, в непрофильных поликлиниках на приёме терапевта начнут проводить базовые тесты по выявлению онкозаболеваний. 

«Несмотря на то, что онкологические заболевания — одна из самых частых причин смерти в крае, сегодня онконастороженность у наших врачей очень низкая, особенно в отдаленных территориях. Часто это приводит к тому, что рак удается определить только на III и IV стадиях, когда он уже очень тяжело поддается лечению. В идеале хотелось бы, чтобы при любом профилактическом осмотре или при обращении пациента в поликлинику с простейшими простудными заболеваниями, врачи проводили хотя бы базовые онкотесты и осматривали пациента на предмет видимых проявлений онкологии», — подчеркнул министр.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Медики подвели итоги прошлогодней диспансеризации  Более 500 случаев онкозаболеваний выявили в Удмуртии во время проведения диспансеризации.
Передвижные маммографы помогли спасти 18 жизней за 2019 год  Александр Бречалов в своих соцсетях сообщил, что за 2019 год передвижные медицинские комплексы совершили 1700 выездов, было проведено почти 10 000 исследований, маммогр
Радиологи Удмуртии получили новое оборудование  В республике около 40 тысяч человек состоят на учете онкологов. Новых случаев рака — по 5 тысяч ежегодно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: