Сотрудники МЧС Удмуртии провели показательные выступления для студентов в Ижевске 


A A A

В Госсовете УР прошёл Урок мужества, приуроченный ко Дню защитника Отечества и столетию Красной Армии. Впервые мероприятие прошло в расширенном формате. Его открыли выступления сотрудников МЧС России по Удмуртской Республике.

Студентам показали технику, которая сейчас находится на вооружении в МЧС. В частности, это беспилотная авиационная система вертолётного типа «Испаер». Для её взлёта и посадки не требуется специальной площадки. Она может находиться в воздухе 23 минуты. «Испаер» помогает обнаружить чрезвычайную ситуацию, пожар, заблудившихся в лесу туристов.

Также на выступлениях был представлен «Куб жизни». Он предназначен для спасания людей при пожарах в зданиях и сооружениях с высоты до 20 метров.

Следующим этапом показательных выступлений стало спасение пострадавшего из легкового автомобиля и тушение пожара с помощью пены. По легенде произошло ДТП, в котором один человек оказался заблокированным в машине. Спасатели произвели деблокировку, оказали медпомощь пострадавшему, потушили пожар.

С помощью видеосъёмки беспилотника в режиме реального времени все присутствующие смогли также видеть происходящее на экране мобильного комплекса информирования и оповещения населения.

Фото — МЧС Удмуртии и Госсовет Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошла очередная сессия Госсовета Удмуртии На первую в новом парламентском сезоне сессию у депутатов Госсовета из сельских районов Удмуртии большие надежды.
В республиканском медицинском колледже заработали современные учебные мастерские  Эту бригаду скорой помощи вызвали случайные прохожие. Пожилой женщине стало плохо прямо на улице. Уже через несколько минут медики прибыли на место ЧП.
Минобранауки рекомендовал вузам переводить непривитых студентов на дистант Ольга Чеботарева пришла в сельхозакадемию отдать оригиналы документов. В будущем девушка планирует стать ветеринаром.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: