Удмуртские производители льна планируют войти в российский кластер льноводов 


A A A

Производители льна сегодня приехали в Министерство сельского хозяйства. Новый руководитель ведомства собрала первое совещание по теме вхождения Удмуртии в российский кластер льноводов. Такая возможность у республики появилась после сочинского форума.

Руководители сельхозпредприятий привезли с собой свою продукцию. Удмуртский лён считается одним из лучших. Климатические условия для этой культуры в республике подходящие. Когда-то льноводов было много. Но сейчас в отрасли застой. Между тем, спрос на продукцию высокий. Особенно в условиях импортозамещения. Участие в национальном кластере, в первую очередь серьёзная, финансовая поддержка.

ОЛЬГА АБРАМОВА, И.О. МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ УДМУРТИИ: «Собственно говоря, мы сегодня и не выпускаем конечную продукцию. Думаю, что участие в этом льняном кластере Российской Федерации позволит нам разорвать всё-таки вот этот замкнутый круг — от поля, от производства льна — до момента его реализации уже конкретным потребителям. Ведь сегодня перспективы огромные. Сегодня это нетканый материал. Сегодня это композитные материалы. Для того, чтобы использовать их и в строительстве, в автомобилестроении».

Такие рабочие группы собираться будут теперь регулярно — задача в течение месяца подготовить презентацию льноводческой отрасли республики для российского министерства сельского хозяйства и определить наиболее перспективные направления для инвестиций.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии малообеспеченным семьям предлагают соцконтракты — с их помощью можно открыть своё дело  В этом году свыше двух сотен семей Удмуртии смогли получить адресную помощь, заключив социальный контракт — это государственная поддержка малообеспеченных семей.
Агроклассы в школах Удмуртии — первые отзывы  Готовить кадры для сельского хозяйства республика начала со школы. В Удмуртии в этом году открыли агроклассы. Уже месяц почти сотня ребят занимаются по углублённой программе.
Льноводы Удмуртии рассказали о низком качестве льна в этом году  Льноводы Удмуртии этим летом потеряли деньги. В некоторых хозяйствах не досчитались и половины урожая льна. Виной всему дожди. Однако, отрасль не намерена сдаваться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: