Удмуртские производители льна планируют войти в российский кластер льноводов 


A A A

Производители льна сегодня приехали в Министерство сельского хозяйства. Новый руководитель ведомства собрала первое совещание по теме вхождения Удмуртии в российский кластер льноводов. Такая возможность у республики появилась после сочинского форума.

Руководители сельхозпредприятий привезли с собой свою продукцию. Удмуртский лён считается одним из лучших. Климатические условия для этой культуры в республике подходящие. Когда-то льноводов было много. Но сейчас в отрасли застой. Между тем, спрос на продукцию высокий. Особенно в условиях импортозамещения. Участие в национальном кластере, в первую очередь серьёзная, финансовая поддержка.

ОЛЬГА АБРАМОВА, И.О. МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ УДМУРТИИ: «Собственно говоря, мы сегодня и не выпускаем конечную продукцию. Думаю, что участие в этом льняном кластере Российской Федерации позволит нам разорвать всё-таки вот этот замкнутый круг — от поля, от производства льна — до момента его реализации уже конкретным потребителям. Ведь сегодня перспективы огромные. Сегодня это нетканый материал. Сегодня это композитные материалы. Для того, чтобы использовать их и в строительстве, в автомобилестроении».

Такие рабочие группы собираться будут теперь регулярно — задача в течение месяца подготовить презентацию льноводческой отрасли республики для российского министерства сельского хозяйства и определить наиболее перспективные направления для инвестиций.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Элькун тӧро Александр Бречалов пумиськылӥз Можгаысь фермеръёсын  Ар кутсконысен "Агростартап" вожвылъяськон улсын 33 грантъёс утэмын. Со программа элькунамы кутскись фермеръёслы юрттон вылысь кылдытэмын.
В Удмуртии стартует кампания по массовому страхованию посевов озимых культур В Удмуртии стартует кампания по массовому страхованию посевов озимых культур.
Масштабная техническая модернизация стартовала на сыродельческих предприятиях Удмуртии Масштабная техническая модернизация стартовала на сыродельческих предприятиях Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: