В Удмуртии родители школьников попробовали сдать ЕГЭ 


A A A

ЕГЭ для родителей сегодня устроили педагоги школ республики. Взрослые сдавали русский язык. Прочувствовать экзамен пришли сотни мам и пап, а вместе с ними и министр образования Удмуртии.

Рамка металлоискателя — первая пропускная зона на ЕГЭ. Сегодня русский язык в 56-й гимназии Ижевска сдают родители. И это единственный случай, когда на экзамене результат не важен. Важен процесс.

Паспорт — входной билет на ЕГЭ и для министра образования республики. Светлана Болотникова за свою долгую педагогическую карьеру впервые в жизни сама попробует написать школьный экзаменационный тест. Организаторы зачитывают регламент и объявляют родителям — в этом году в ЕГЭ новая фишка.

Организатор: «Экзаменационные материалы нам поступили на электронном носители. В вашем присутствии будет печать материалов, после чего они будут выданы вам на руки, ровно в 10 часов мы должны начать».

Контрольно-измерительные материалы распечатаны, дальше ответственный момент — заполнение бланков. От волнения ошибаются даже организаторы с опытом.

До экзаменов 4 месяца, а выпускники уже давно на нервах, делятся родители друг с другом и с журналистами. Мамы и папы пришли на пробник ЕГЭ, чтобы потом подобрать слова для напутствия и утешения.

Родитель: «Ощутить всё и сказать что-то посоветовать перед экзаменом, но я и так всегда ей говорю: «Не волнуйся, успокойся, всё ты знаешь, всё вспомнишь, не торопись сдавать листочки, посиди, подумай».

Уровень сложности экзамена читается на сосредоточенных лицах взрослых. Не все вопросы понятны. Даже к формулировке тестовых заданий нужно привыкнуть.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии: «Я, скажем так, не та хорошая ученица, которая готовилась к этому экзамену, поэтому у меня вопросов было много по ходу. Поэтому хотелось бы нашим выпускникам ещё раз сказать — внимательно слушайте инструктаж. Какую циферку и буковку и куда можно написать — это важно».

Нынешним выпускникам сравнить не с чем, а вот взрослые делают вывод: несомненный плюс ЕГЭ — объективность оценки. Уже скоро убедиться в этом смогут 6,5 тысяч выпускников Удмуртии. Первый экзамен 28 мая.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижкарысь мерлыкъя но педагогикая коллеждын выль мастерскойёс усьтӥськизы  Ижкарысь мерлыкъя но педагогикая колледжын выль мастерскойёс усьтӥськизы. Сыӵе луонлык кылдӥз "Образование" йӧскалык ӵектос улсын.
Все педагоги Удмуртии получат повышенную заработную плату Все педагоги Удмуртии получат повышенную заработную плату. Это коснется воспитателей и педагогов дополнительного, а также средне-специального образования.
Министр образования рассказала о работе школ в дни выборов Министр образования Удмуртии Светлана Болотникова пояснила, как будут работать школы республики в дни голосования в Государственную Думу 17 и 18 сентября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: