Республиканские зимние сельские спортивные игры открываются сегодня в Малой Пурге 


A A A

Сегодня в Малой Пурге открываются XXIV Республиканские зимние сельские спортивные игры. Приедут более тысячи спортсменов, представляющих все районы Удмуртии, а также около 10 тысяч гостей.

Символом нынешней сельской олимпиады Удмуртии стал образ девочки Пургиночки. Организаторы сообщают, что талисман объединяет в себе прошлое, настоящее и будущее, создавая триаду времени, где царят непрерывное движение и жизнь. Этот символ восходит к образу Матери-прародительницы «Пурга воршуд», основательницы древнего удмуртского рода Пурга.

Соревнования пройдут в течение трёх дней. В программу традиционно включены зимние виды спорта, наиболее развитые на селе: лыжные гонки (в том числе — эстафеты), зимний полиатлон, хоккей с шайбой, а также баскетбол, шахматы, шашки. Отдельно будут соревноваться спортивные семьи. В спортивную программу игр включаются и состязания для руководителей районов, их результаты учитываются при подведении общекомандного зачёта.

Ожидается, что почётными гостями Республиканских зимних сельских игр станут руководители Удмуртии, прославленные спортсмены, гости из Татарстана.

К старту Республиканских зимних сельских игр в Малой Пурге приурочено открытие новой лыжной базы.

Официальное открытие игр состоится сегодня на стадионе «Маяк» в 18 часов. 

Добавим, благодаря сельским играм в республике создана база региональной спортивной инфраструктуры — как правило, в населённом пункте, принимающем игры, строится или капитально ремонтируется большой спортивный объект.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылась первая площадка для выполнения норм ГТО в рамках нацпроекта  В субботу, 9 ноября в Ижевске состоялось торжественное открытие новой универсальной спортплощадки для выполнения нормативов «Готов к труду и обороне» в рамках нацпроекта «Демография», инициированно
Гончарный двор решили возродить в деревне Сеп Игринского района Удмуртии  Единственный в деревне Сеп гончар Андрей Лекомцев рассказывает, как пришёл в профессию.
Отремонтированный дом культуры открыли в Вавожском районе Удмуртии  А в Вавожском районе открыли отремонтированный дом культуры. Это одно из сотни подобных зданий в районах, которые в этом году получат второе дыхание.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: