Российских кёрлингистов лишили олимпийской «бронзы»


A A A

Спортивный арбитражный суд (Court of Arbitration for Sport, CAS) аннулировал результаты кёрлингиста из России Александра Крушельницкого, завоевавшего со своей супругой Анастасией Брызгаловой «бронзу» в дисциплине «дабл-микст» на Олимпиаде в Пхёнчхане. В двух допинг-пробах спортсмена нашли мельдоний. 

Как запрещённый препарат попал в организм пока неизвестно. Пробы указывали на однократный приём мельдония, а не осознанный и системный. Российская сторона не исключает, что препарат могли спортсмену подсыпать Крушельницкому умышленно. Федерация кёрлинга России обратилась к Следственному комитету с просьбой расследовать этот инцидент. Сам кёрлингист принёс извинения болельщикам и парнтёрам по команде. 

Добавим, это было первая в истории олимпийская награда россиян в кёрлинге.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ветеранам Удмуртии вручили более 8 тысяч медалей к юбилею Победы  В Удмуртии вручили более восьми тысяч юбилейных медалей ко Дню Победы — это более 70% от всего их объёма. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
Спортивный комментатор Виктор Гусев о решении ВАДА: «Это наша вина»  Спортивный комментатор Виктор Гусев дал интервью «Моей Удмуртии», в котором поделился своим мнением по поводу санкций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против России.
Кёрлингист Крушельницкий согласился признаться в употреблении допинга на Олимпиаде-2018 Российский кёрлингист Александр Крушельницкий, чьи допинг-пробы дали положительный результат на Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане, заявил о готовности признаться в употреблении допинга.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: