Торжественные мероприятия ко Дню защитника Отечества прошли в Ижевске 


A A A

Сегодня ветеранов Великой Отечественной войны, локальных конфликтов, офицеров запаса, всех, кто прошел «горячие точки», бок о бок служил Родине, защищал ее рубежи и продолжает эту непростую работу — поздравили и в Удмуртии. Торжественный концерт в театре оперы и балета начался с минуты молчания. От имени главы и правительства военных, сотрудников юстиции, Росгвардии поздравил председатель правительства Ярослав Семёнов. В своем обращении он подчеркнул важность патриотического воспитания молодёжи в современной России.

Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртии: «Устойчивость и единство государства и общества достигаются за счёт преемственности поколений. Воспитание молодёжи на примере наших дедов и прадедов, вставших на защиту Отечества, наш священный долг. Руководство республики будет и впредь поддерживать разные формы и форматы военно-патриотического воспитания».

Сотрудников, которые отличились своим бесстрашием, упорством, героизмом и отзывчивостью, сегодня отметили и в управлении МЧС по Удмуртии. Среди 26-ти награжденных спасателей и пожарных, также один «гражданский»: Ваак Зопунян. 9-го ноября прошлого года, когда обрушился жилой подъезд дома на улице Удмуртской, он вызвался помочь спасателям. Одним из первых приехал к месту трагедии на своём погрузчике и в течение 30 часов без сна разбирал завалы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России сегодня стартовал весенний призыв  Сегодня стартовал весенний призыв. Как и предыдущий, он будет проходить с поправкой на пандемию.
В Удмуртии обсудили проблемы ремонта дорог северных районов республики Самые проблемные участки в северных районах Удмуртии, как оказалось, требуют особой технологии.
Сотрудники МЧС предостерегли жителей Удмуртии от выхода на лёд водоёмов Сотрудники МЧС предостерегли жителей Удмуртии от выхода на лёд водоёмов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: