Зимние сельские игры проходят в Малой Пурге ВИДЕО

В Малой Пурге сегодня стартовали 24-ые Республиканские зимние спортивные игры. На них приехали более тысячи спортсменов и тренеров из всех районов Удмуртии.

Турнир сильнейших сельских шашистов начался сегодня рано утром с непредвиденного ЧП. Игринец Олег Чураков так и не дождался за доской своего соперника из Увы. Тот попросту опоздал на матч. Недолго думая, Чураков запустил часы и сделал первый ход. И стал дожидаться лёгкой победы.

ОЛЕГ ЧУРАКОВ,ЧЛЕН СБОРНОЙ ИГРИНСКОГО РАЙОНА ПО ШАШКАМ: «Может, с минуты на минуту он подойдёт. Часы идут, тур начался. У нас 20 минут время на каждого. 20 минут пройдут, и, считайте, я выиграл».

Но соперник так и не пришёл. Эта победа помогла шашистам из Игры вместе с юкаменцами и вавожцами возглавить турнирную таблицу. А вот на стартовый баскетбольный матч между женскими сборными Алнашского и Камбарского районов не опоздал никто. Игра получилась боевой. Девушки из Алнашей победили: 59-34. И их капитан просто сияла от счастья.

МАРИНА МАХНЕВА, ЧЛЕН СБОРНОЙ АЛНАШСКОГО РАЙОНА ПО БАСКЕТБОЛУ: «Участие в сельских играх даёт нам опыт, желание двигаться дальше и заниматься спортом. — У вас в районе какое внимание уделяется баскетболу? — Мы уже 8-ой год занимаемся. Очень хорошее внимание. И кроссовками поддерживают, и материально поддерживают нас. Всё очень хорошо».

Жарко было сегодня и на лыжне. Сельские атлеты показали быстрые секунды. Что неудивительно: в Малой Пурге теперь есть вот такая новая современная лыжная база. Её построили специально к открытию зимних сельских игр. Участники уже оценили — соревноваться стало удобно и комфортно.

На лыжных трассах, на ледовых площадках, в спортзалах и за шахматными досками с первых петухов лучшие атлеты — селяне Удмуртии будут соревноваться ещё 2 дня. Республиканские игры для них — шанс показать свою силу и ловкость. И прославить свои районы.

НАТАЛЬЯ ГОЛЬЦОВА, И.О. МИНИСТРА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКЕ УДМУРТИИ: «Рада поздравить всех с таким праздником. Традиционные игры — на них присутствуют все районы Удмуртии, каждый район предстаёт в лучшем свете, в спортивном свете. Для нас это очень важно, потому что это здорово для республики. Это развитие спорта, развитие здорового образа жизни, привлечение людей к этому».

За 3 дня 900 участников игр разыграют медали в 10-ти видах программы. Торжественное закрытие сельской олимпиады — в субботу.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Спортсмены из Удмуртии стали чемпионами Европы по юнифайд-волейболу ФОТО

Инфоканал (новости спорта) 21 июня 2018 г.

Более 1300 спортсменов примут участие в 27-х сельских играх ФОТО

Ледовые арены Удмуртии заявили о готовности к предсезонной инспекции ФХР ФОТО

Передвижной пункт бесплатной юридической помощи работает в Удмуртии

«Путь к идеальной фигуре» — тема очередной «Прогулки с врачом» в Ижевске ФОТО

Секретики (0+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
10:30
ДФ «Два залпа по конструктору. Драма Катюши» (16+)
10:20
«Моя правда. Михаил Евдокимов» (12+) Документальный фильм
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск