Биатлонистка Ульяна Кайшева поделилась впечатлениями от Олимпиады 


A A A

Биатлонистка Ульяна Кайшева рассказала о впечатлениях от Олимпийских игр в Пхёнчхане. В интервью «Моей Удмуртии» спортсменка рассказала, что сильного волнения во время гонок не было. По словам Ульяны, она не чувствовала, что находится на главном спортивном событии. Биатлонистка связывает это с тем, что, возможно, на трибунах было немного болельщиков по сравнению с этапами Кубка мира, было меньше ажиотажа. Настроение и самочувствие менялись от гонки к гонке.

«Волнение в первых гонках было, скорее, от ответственности. В спринте был очень тяжёлый ход. Я не могла держаться за соперниками, которые меня обходили. Это морально очень тяжело, руки опускаются. В следующий раз постараюсь абстрагироваться, если такие случаи будут. Каждая гонка была абсолютно разной, другие эмоции. От старта к старту становилось психологически легче. Да и погода постепенно улучшалась, становилось теплее. Перед поездкой на игры конкретных задач я перед собой не ставила. Конечно, хотелось быть в десятке. Но ничего из того, что я запланировала, не получилось, за исключением смешанной эстафеты. Ход был хороший, но подвела стрельба», — добавила Кайшева. 

Ульяна также рассказала, что общение с иностранными спортсменами было вполне нормальным, несмотря на ситуацию, в которой оказались российские атлеты в последнее время из-за допинговых скандалов.

«Общались с ними как обычно. Они поддерживали нас, мы их. Всё было нормально, ни капли негатива. С англоязычными спортсменами общение сводилось к приветствию и пожеланию удачи. С украинцами, белорусами, словаками можно было посидеть, пообщаться. Нас очень поддерживала Анастасия Кузьмина, давала различные советы, как правильно идти по дистанции, не закрепощаться. Её супруг помогал нам в обслуживании оружия», — отметила Ульяна.

Напомним, Ульяна Кайшева выступила в 4-х гонках. В спринте биатлонистка стала 33-й, в пасьюте 52-й, в индивидуальной гонке показала 24-й результат. В смешанной эстафете российская команда в составе Ульяны Кайшевой, Татьяны Акимовой, Антона Бабикова и Матвея Елисеева заняла 9-е место. 

28-го февраля Ульяна отправится в Санкт-Петербург на тренировочный сбор в составе основной команды. Далее биатлонистка планирует принять участие в заключительных трёх этапах кубка мира.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начал работу Центр спортивного тестирования В Удмуртии начал работу Центр спортивного тестирования.
Волейболистки ижевского клуба провели первые домашние матчи чемпионата России  Волейболистки ижевского клуба «Италмас-ИжГТУ» провели первые в нынешнем сезоне домашние матчи чемпионата России.
Скончался заслуженный тренер СССР и России Михаил Ткаченко  Сегодня на 68 году жизни скончался заслуженный тренер СССР и России Михаил Владимирович Ткаченко.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: