МЧС развернуло в России более 1300 пунктов обогрева в преддверии сильных морозов 


A A A
www.mchs.gov.ru
Фото: www.mchs.gov.ru

МЧС России развернуло 1 364 пункта обогрева и питания на федеральных автотрассах Центрального и Приволжского федеральных округов. По прогнозам синоптиков в 30 регионах России установятся сильные морозы и продержатся до 28 февраля.

Пункты обогрева готовы вместить более 109 000 человек. На наиболее опасных участках автодорог дежурят 154 оперативные группы.

Сотрудники МЧС России и представители других оперативных служб усилили работу по патрулированию и своевременному ограничению движения на автодорогах федерального, регионального и местного значения. Помимо этого, проводятся дополнительные рейды на объектах ЖКХ, транспорта и инфраструктуры. Особое внимание спасатели уделяют профилактике пожаров в жилом секторе с печным отоплением. 

Ожидается, что сегодня антициклон продолжит оказывать влияние на территорию Центральной, Приволжской и Северо-Западной частей России. В ряде регионов может похолодать до 37 градусов.

В готовности к ликвидации чрезвычайных ситуаций находятся более 18 000 человек и 5 100 единиц техники.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спасатели Удмуртии отмечают рост количества потерявшихся в лесах  Это совместные учения добровольцев-поисковиков и МЧС. Их проводят в преддверии грибного и ягодного сезонов.
МЧС Удмуртии проводит рейды по проверке соблюдения пожарной безопасности огородниками  Это — СНТ «Березка», что в Ленинском районе Ижевска. Сегодня здесь проверка МЧС.
МЧС Удмуртии следит за пожарной обстановкой с воздуха  Каждую весну сотрудники МЧС обходят подворья, предупреждая местных жителей о наступлении особого противопожарного режима.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: