Удмуртия поздравляет Алину Загитову с победой на Олимпиаде 


A A A

Олимпиада завершилась. Российские спортсмены возвращаются из Южной Кореи. В их числе и наша Алина Загитова. Юная фигуристка из Ижевска выиграла в Пхенчхане золотую медаль. 23 февраля Алина сделала подарок не только защитникам Отечества — всей стране, подарив первое «золото». Сегодня семья фигуристки в Москве встречает Олимпийскую чемпионку.

Она смотрит, не мигая. Сабина — младшая сестра Алины Загитовой гипнотизирует ноутбук. 23 февраля ранним утром — финальный прокат Алины в Пхенчхане остановил тренировку ижевских фигуристов. Только бы не завис интернет — молилась тренер. Ещё два года назад это была её воспитанница.

После Алины выступала Евгения Медведева. Подруги в жизни — соперницы на льду. Решение судей — и Удмуртия ликует.

Наталья Антипина: «Они обе достойны, они обе гении, правильно говорят, нужно две золотые медали давать».

Пока Алина катала в Пхенчхане своего «Дон Кихота», вокруг ижевского олимпийца наматывал круги её отец. Он принципиально смотрит дочь только в повторе и, чтобы не сглазить, никаких интервью во время Олимпиады. Теперь — можно.

Ильназ Загитов, хоккеист, тренер, папа Алины Загитовой: «Все говорят, что она практически не волнуется на льду. Это неверно. Это просто она не показывает, а так — любой спортсмен всегда волнуется. Он же не робот».

Алина Загитова не просто победила — она установила мировой рекорд, и на этой Олимпиаде принесла России первое «золото». Фигуристку поздравил Президент Путин. И её земляки — тоже.

И сельскую олимпиаду Удмуртии, которая так удачно совпала с Олимпиадой в Корее, закрывали вместе с Алиной. В Малой Пурге на большом экране спортсменам и болельщикам показали триумфальное выступление юной ижевчанки. Когда она приедет домой — неизвестно, родители мечтают, что на этой неделе, хотябы на пару дней. Но через месяц — Чемпионат мира в Милане. А значит, сборы и усиленные тренировки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии прошёл чемпионат России по велокроссу  Велокроссменам пришлось соревноваться в экстремальных условиях. В день проведения чемпионата России на улице было холодно, моросил дождь.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: