Запрет на ввоз белорусской молочной продукции вводится сегодня в России


A A A

Россия с сегодняшнего дня запрещает ввоз молочной продукции из Белорусии. Такое заявление сделал Россельхознадзор.

Под санкции попали следующие продукты: пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное молоко и сливки наливом, сухие, концентрированные, консервирование и сгущённые молоко и сливки, молочная наливная, концентрированная и сухая сыворотка, а также сывороточный концентрат и молочный белок. Введение таких мер связано с неоднократными нарушениями производителей ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза, членом которого является Белоруссия, и России. 

Россельхознадзор неоднократно высказывал беспокойство по поводу белорусской молочной продукции — ранее в ней уже выявлялись опасные вещества и антибиотики. Так, в 2017 году было зафиксировано 596 нарушений белорусскими предприятиями ветеринарно-санитарных норм, 376 из которых приходились на молоко и молочную продукцию. По данным Россельхознадзора на 20 февраля, зафиксировано уже 32 нарушения в молоке и молочной продукции, в 21 из которых были выявлены остатки запрещённых и вредных веществ.

Как пишет Deutsche Welle, в мае 2017 года Россия уже вводила запрет на ввоз молочной продукции из Белоруссии, однако тогда речь шла о временных санкциях в отношении 5-ти предприятий.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Дебесском районе открывается новая ферма Новую ферму для коз строят в Дебёсском районе в деревне Малая Кизня. Семья Серебренниковых в прошлом году выиграли агростартап.
В Удмуртии открылась новая молочная лаборатория  В Ижевске открыли новую молочную лабораторию. Ее оснастили современным оборудованием, оно позволяет делать анализы молока быстрее и качественнее.
Делегация от Правительства Удмуртии прибыла в Белоруссию  Делегация от правительства Удмуртии прибыла в Минск для обсуждения сотрудничества.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: