Аналитики: средняя сумма в чеках россиян выросла на 31% за полгода


A A A

Средняя сумма в чеках россиян за последние полгода выросла на 31%. По данным на январь этого года она составила 675 рублей. Такие данные приводит газета «Известия» со ссылкой на данные компании «Платформа ОФД» Сбербанка, которая специализируется на анализе данных онлайн-касс.

По словам аналитиков, в июле 2017 года средний чек россиянина составлял 515 рублей. При оплате товаров кредитными картами россияне стали тратить в магазинах среднем 970 рублей. Это на 18% больше показателя июля прошлого года — тогда покупатели тратили 820 рублей.

Также специалисты отмечают, что в структуре покупок за наличные чаще всего присутствуют продукты питания нижнего ценового сегмента, табак, некрепкий алкоголь и автотовары. С помощью банковской карты граждане оплачивают преимущественно электронику и компьютерную технику, косметику, верхнюю одежду, лекарства и товары для животных.

«У покупателей появилось ощущение стабильности, выросла уверенность в будущем, обозначилось желание улучшить качество товаров в потребительской корзине, — пояснил изданию гендиректор «Платформы ОФД» Алексей Баров. По его словам, граждане научились соизмерять свои желания с возможностями и сделать затраты более продуманными. Баров также подчеркнул, что в кризис россияне экономили, а с прошлого же лета наметилась тенденция к росту потребления.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бюджетные учреждения Удмуртии сэкономят средства на освещении Промежуточные итоги программы по переводу бюджетных учреждений на энергосберегающее освещение подвели в Удмуртии.
Гордума Ижевска готовится к оптимизации в 2021 году  Проект бюджета Ижевска — первый и главный вопрос в повестке заседания Городской думы.
День рождения Сбера – вклад в развитие Удмуртии и уникальные предложения к Зеленому дню В этом году Сбербанку исполняется 179 лет. К этой дате компания подошла обновленной.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: