Новые правила прохождения техосмотра: комментарии водителей, экспертов и ГИБДД 


A A A

В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра. Отсутствие аптечки, разные шины или тонированные фары теперь могут стать действительно серьёзной проблемой.

Если объём огнетушителя меньше 2-х литров — техосмотр теперь не пройдёшь. Правила проверки автомоиблей изменились. Увеличился список неисправностей, с которыми машина не может пройти технический осмотр. Вне закона — рассеиватели световых приборов, оптическая плёнка, а также переделки в трансмиссии, топливной системе или двигателе.

Кроме того, по новым правилам нельзя снимать или переставлять стеклоочистители или стеклоомыватели, которые предусмотрены заводом-изготовителем. Ужесточилось и наказание за выдачу диагностической карты без прохождения техосмотра — штраф для сервиса в этом случае может составить 300 тысяч рублей.

Игорь Белянинов, старший технический эксперт станции техосмотра автомобилей: «В данный момент контроль осуществляет Российский союз автостраховщиков, находящийся в Москве, но выезжающий с плановыми проверками. Также контроль осуществляет ГИБДД. Это отдел технадзора».

Правила хоть и стали жёстче, цена техосмотра и время его прохождения не изменились. Так на легковую машину технические эксперты должны потратить не больше 30-ти минут, на тяжёлую технику — не больше 72-х.

Андрей Мерзляков, автолюбитель: «В принципе всё получилось. — Сколько минут потратили? — Минут 15 всего. — За какой агрегат, механизм, систему переживали больше всего? — Про тормоза, про ручник. Слава богу, всё работает».

Изменения в подвеске, металлические бампера, кресла или руль от других автомобилей — всё это не даст пройти технический осмотр, если на то нет никаких документов, сообщают в ГИБДД. Все изменения должны быть оформлены документально.

Венимаин Вычужанин, начальник 1 отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртии: «Также более тщательней будут проверять состояние рулевого управления, то есть любые дефекты гидроусилителя, электроусилителя. А также демонтаж демпфера рулевого, если он конструкцией предусмотрен. С такими изменениями транспортное средство проверку не пройдёт. Любые изменения в конструкцию должны быть зарегистрированы в органах Госавтоинспекции. Это и газовое оборудование, изменение в подвеску. Итог, все-таки я надеюсь, — это сокращение количества ДТП по причине технических неисправностей». 

Это лишь начало большой реформы, которая коснется техосмотра. Следующий шаг — борьба с продавцам фиктивных диагностических карт.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию поступило 11 реанимобилей  В Удмуртию поступило 11 реанимобилей. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики.
В помощь медикам передали 3 машины из автопарка Правительства Удмуртии  Три машины из автопарка Правительства республики передали в помощь медикам городских больниц.
Сотрудники ГИБДД республики получили новые автомобили  Мы уже писали о том, что сотрудники ГИБДД Удмуртии получили ключи от новых патрульных автомобилей и 24 новые машины уже в ближайшие дни начнут патрулировать дороги горо

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: