Паводок в Ижевске может пройти без потенциально опасных ситуаций, — специалисты 


A A A

Заседание паводковой комиссии под председательством Главы города Юрия Тюрина состоялось накануне в Ижевске. На встрече обсуждался вопрос обеспечения безаварийного пропуска вод весеннего паводка 2018 года в столице Удмуртии.

Так, коммунальщики отчитались о своевременном вывозе снега, расчистке водоотводных канав, водопропускных труб, системы ливневой канализации. 

Начальник Управления гражданской защиты Сергей Шастин доложил Главе Ижевска о готовности городской спасательной службы к паводку. На вооружении спасателей находится аварийно-спасательные автомобили, судно на воздушной подушке, катера, моторные и вёсельные лодки, снегоходы, мотопомпы для откачки воды и другая спецтехника. В случае возникновения ЧС будут развёрнуты пункты временного размещения.

Начальник отдела планирования и реализации проектов строительства и ремонта гидротехнических сооружений регионального Минприроды Галина Миронова напомнила участникам заседания о том, что с 5 февраля на Ижевском пруду ведётся понижение уровня воды с интервалом 2-3 см в сутки. Это ежегодное мероприятие. Его проводят для создания аккумулирующей ёмкости в водохранилище до начала массового таяния снега.

Синоптики Удмуртского гидрометцентра в свою очередь отметили, что количество осадков, выпавших в Ижевске зимой, было преимущественно ниже нормы. Сейчас высота снежного покрова составляет 36 см, это на 11 см ниже нормы. Количество осадков в первой половине марта также ожидается ниже нормы.

Как сказал на встрече руководитель Удмуртгипроводхоза Владимир Своекошин, паводок в Ижевске может пройти на уровне среднего многолетнего, без потенциально опасных ситуаций.

Юрий Тюрин назвал прогноз по прохождению паводка обнадёживающим, однако подчеркнул, подготовка к нему будет находиться под постоянным контролем.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии участились ДТП с участием лосей  Елена Обуховская, корреспондент:
Удмуртия готова к пожароопасному сезону  Удмуртия готова к пожароопасному сезону. Об этом сообщил министр природы и окружающей среды республики Денис Удалов.
Уровень воды в Каме может подняться на 3 метра в ближайшие дни  Уровень воды в реке Кама в ближайшие дни может подняться на 3 метра. Об этом предупреждают в региональном Минприроды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: