Поправки в бюджет Удмуртии внесены на сессии Госсовета сегодня ВИДЕО

Новый механизм ремонта дорог запускают в Удмуртии на примере Глазова. Соответствующие поправки в региональный бюджет сегодня внесли депутаты Госсовета. Денег добавили не только на дороги. Обеспечение лекарствами, школьными учебниками, детским питанием, льготный проезд в общественном транспорте — все эти направления получили дополнительное финансирование.

Изменения в бюджет — один из ключевых вопросов сессии: доходы увеличиваются на 3,5 миллиарда рублей, расходы — на 4 миллиарда. Министр финансов докладывает: дополнительные деньги на ремонт дорог, лекарства, летний отдых детей, а ещё школьные учебники, льготный проезд. Депутаты отмечают: большинство поправок социально значимые.

Юрий Тюрин, председатель комиссии Госсовета Удмуртии по бюджету, налогам и финансам: «Изменения, которые предлагаются правительством, именно те направления, о которых мы говорили при принятии бюджета. Правительство республики поэтапно выполняет достигнутые договорённости, исходя из возможностей доходной части бюджета».

Алексей Прасолов, председатель Госсовета Удмуртии: «Мы, по крайней мере, сейчас в феврале имеем доходную часть бюджета на уровне 2017 года. И как заявляет Правительство, и Глава УР, это не последние средства, мы надеемся получить ещё средства».

Одна из серьёзных поправок в бюджет касается дорожного ремонта в Глазове. Глава Удмуртии просит депутатов поддержать её, поскольку считает глазовские дороги худшими в республике. С Чепецким механическим заводом и Росатомом удалось договориться, что они помогут за год отремонтировать 45% улиц.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Это действительно беспрецедентный проект. И мы с ЧМЗ и Росатомом долго вели переговоры, очень сложный проект, но мы считаем, что вместо того, чтобы каждый год на 20 — 30 млн латать ямы, и тем ещё более создавать напряжение, лучше привлечь эти средства, и сделать что-то существенное, что будет в течение 4 — 5 лет создавать другое настроение у людей».

Александр Бречалов сообщил, соответствующее соглашение по Глазову будет подписано 1-го марта. После внесённых поправок основные показатели бюджета Удмуртии выросли — доходы до почти до 68 миллиардов рублей, расходы до 67,5 миллиардов, профицит сократился до 280 млн рублей.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Средняя зарплата в Удмуртии за первое полугодие — 31 314 рублей ФОТО

Три миллиона рублей выиграла в лотерею жительница Удмуртии ФОТО

Порядка 1 млн рублей сэкономят власти Удмуртии, отказавшись от служебных автомобилей ФОТО

Чиновники Удмуртии будут получать премии за рациональные предложения ВИДЕО

Инвестиционная активность вновь снизилась в Удмуртии

Перспективы сотрудничества с концерном «Калашников» обсудил Александр Бречалов ФОТО

Госпожа у дачи (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
21:10
Этника (12+)
21:25
«След. Ты — мой Бог» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск