Пожар в общежитии в Пермском крае: 6 человек погибли, 11 — пострадали 


A A A

В ночь на 27 февраля в Чусовом (Пермский край) произошёл в 5-этажном общежитии. По сообщению регионального следственного комитета, 6 человек — женщина, двое мужчин и трое несовершеннолетних детей — в результате ЧП погибли.

Как говорится на сайте краевого Минздрава, в больницы с травмами и ожогами доставлены 11 человек. 7 пострадавших, 2 из них — дети, находятся в Чусовской городской больнице. 4 пострадавших эвакуированы в Пермь: 2 детей направлены в Краевую детскую клиническую больницу, 2 взрослых — в ожоговый центр городской больницы №21. У всех пострадавших на данный момент состояние средней тяжести. 

По информации Минсоцразвития региона, 52 человека эвакуированы в пункты временного размещения. В ведомстве сейчас решается вопрос об оказании адресной помощи пострадавшим.

Предварительная причина возгорания, сообщает МЧС Прикамья, — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В одной из квартир, предположительно, была оставлена включённой в сеть электроплитка. Рассматриваются и другие версии возникновения пожара.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии за минувшие выходные произошло 36 природных пожаров В Удмуртии за минувшие выходные произошло 36 природных пожаров. Об этом сообщил председатель Правительства региона Ярослав Семёнов.
Четыре человека погибли при пожаре в Глазовском районе Четыре человека погибли при пожаре в Глазовском районе. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Удмуртии.
В Ижевске идет проверка по факту обрушения крыши жилого дома Машиностроителей, 84 — здесь ночью произошло ЧП. Крыша была скатная, стала — плоская. Пострадавших нет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: