Транспортникам со всей страны покажут производство модернизированных трамваев «Т-3К-Иж» 


A A A

Более 40 руководителей и технических специалистов транспортных предприятий из 15 городов страны соберутся в столице Удмуртии 28 февраля.

Как сообщает во вторник пресс-служба ИжГЭТ, транспортникам покажут линию по производству модернизированных вагонов «Т-3К-Иж», которая была запущена в Ижевске в 2013 году.

Недавно этот проект получил профессиональную премию «Золотая колесница», премию ENES в области повышения энергоэффективности, а также представлял Удмуртию на нескольких инвестиционных форумах, таких как недавний 17-й Российский инвестфорум в Сочи.

Участники конференции также познакомятся с программно-аппаратными комплексами, позволяющими организовать измерение энергопотерь. Они были разработаны в Ижевске и сейчас используются на базе ИжГЭТ.

«И мы, и наши коллеги в большинстве регионов находятся в постоянном поиске способов, которые позволят городскому транспорту развиваться при отсутствии больших внешних инвестиций и бюджетных вливаний. За последние годы нам удалось найти уникальные практические решения, которые вызвали интерес и поддержку в профессиональной среде. Связаны они с применением энергосебергающих технологий и с вопросом обновления подвижного состава – самыми острыми для транспортной отрасли в целом», — отметил генеральный директор МУП «ИжГЭТ», член правления МАП ГЭТ Андрей Батов.

Справка

Первый экспериментальный образец модернизированного вагона «Т3-К-Иж» был выпущен на линию в 2013 году. С 2014 года «ИжГорЭлектроТранс» вышло на самостоятельное серийное производство. За основу вагона взята основная для Ижевска марка чешского вагона «Татра». Полностью заменены кузов, обшивка и дизайн, используются современные системы управления, за счёт применения новых материалов повышена комфортность салона и рабочего места водителя. Экономия энергии при эксплуатации нового вагона достигает 40%. Проект ижевских электротранспортников вошел в перечень региональных инвестиционных проектов Минрегиона России.

На фото — трамвай «Т-3К-Иж»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске начал курсировать низкопольный трамвай  Вагон нового трамвая напичкан кнопками, рычагами, зарядками. Вот и в кабине водителя, как у пилота самолета.
Жители четырёх городов Удмуртии смогут сэкономить на поездках в общественном транспорте  Жители четырёх городов Удмуртии смогут сэкономить на поездках в городском транспорте. Речь идёт об обладателях банковских карт с платёжной системой «Мир».
В Ижевске задержали поджигателя автомобилей Вот этот человек, который в начале лета держал в страхе автовладельцев, проживающих в Октябрьском и Индустриальном районах Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: