Ухудшение дорожных условий ожидается сегодня в Удмуртии, — ГИБДД 


A A A

Как сообщает МЧС Удмуртии со ссылкой на региональный гидрометцентр, в республике и в Ижевске сегодня ожидается усиление восточного ветра с порывами до 15 м/с, снег, метель, а также снежные заносы на дорогах.

В этой связи в ГИБДД Удмуртии водителям напоминают, что во время снегопада автомобильные шины легко теряют контакт с дорожным покрытием — машина может внезапно уйти в неуправляемый занос. Кроме того, значительно увеличивается тормозной путь транспортного средства. Даже незначительное превышение скорости в сложных погодных условиях может привести к ДТП.

Пешеходов госавтоинспекторы просят при выходе из общественного транспорта не торопиться. «Дождитесь, когда транспорт отойдёт от остановки на достаточное расстояние, и дорога будет хорошо просматриваться в обе стороны. Не перебегайте проезжую часть перед близко идущим транспортом, малолетних детей берите на руки. При выходе и посадке в общественный транспорт будьте осторожны — под слоем снега на остановочных комплексах может находиться скользкий лёд», — говорят в дорожной полиции.

Во избежание несчастных случаев водителей с детьми просят не отправляться без острой необходимости в дальние поездки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проходит дезинфекция общественного транспорта  ИПОПАТ на этой неделе добавит на маршруты 100 единиц техники, увеличится и количество электротранспорта.
Вневедомственная охрана патрулирует дороги Удмуртии  9 утра. База ижевского отряда вневедомственной охраны. Сегодня это подразделение Росгвардии Удмуртии работает в обычном для себя режиме.
Ижевские трамваи и троллейбусы переходят на летний режим  С сегодняшнего дня трамваи и троллейбусы Ижевска переходят на летнее расписание. Об этом сообщает пресс-служба «ИжГЭТ».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_: