В Удмуртии открыли третий мост, восстановленный на средства от системы «Платон»


A A A

Во вторник, 27 февраля после реконструкции, торжественно открыли мост через реку Чепцу. Переправа связывает муниципальные образования Глазовского района, расположенные на правом берегу реки, с Глазовом и Ижевском.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, мост отремонтирован в кратчайшие сроки благодаря федеральному софинансированию за счёт средств от государственной системы «Платон».

«Мост в городе Глазове — одна из пяти переправ, ремонт которых стал возможен благодаря федеральной поддержке, в том числе за счёт средств от государственной системы «Платон». В конце прошлого года в Удмуртии запущено движение по мостам через реки Кильмезь в Сюмсинском районе и Чепца в Ярском районе. До конца года откроются ещё две переправы через Чепцу в Кезском и Балезинском районах», — сообщил министр транспорта России Максим Соколов.

Переправа, которая была признана аварийной, отремонтирована впервые с момента постройки — с 1960 года.

«Мост через Чепцу значительно облегчит жизнь глазовчан. Ежедневно по нему проходят десятки рейсовых и школьных автобусов. Кроме того, жители пригорода получают в Глазове все государственные и социальные услуги. Обновлённый мост обеспечит высокую безопасность движения и транспортную доступность для тысяч жителей Удмуртии», – отметил Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Помимо денег на строительство и реконструкцию пяти мостов, республика получила от «Платона» 200 млн рублей на ремонт дорог. Вместе с этим, региону компенсировали 86 млн рублей за вычет по транспортному налогу, от которого освобождены грузоперевозчики.

В 2018 году средства от системы «Платон» будут направлены на ремонт федеральных автодорог. В том числе, такое частичное софинансирование получит трасса Р-243 Кострома — Шарья — Киров — Пермь, ещё недавно носившая статус региональной. Минтранс России и Росавтодор приняли такое решение на основании выбора самих грузоперевозчиков в рамках проекта ОНФ «Карта убитых дорог».

Грузоперевозчики зарегистрировали в государственной системе «Платон» более 957 тысяч большегрузов, 7,5 тысяч из которых — в Удмуртии. За счёт средств от «Платона» уже отремонтировано более 1700 километров дорог: самые разбитые автотрассы в 40 городах и регионах, а также проблемные участки на 10 федеральных автомагистралях.

Помимо этого, продолжается строительство новых и ремонт аварийных мостов. По этой программе уже открыто движение по 20 путепроводам. Мост через Чепцу в Глазове — двадцать первая переправа, построенная или отремонтированная на средства от госсистемы «Платон». В предстоящие полтора года дорожники завершат работы по возведению 10 мостов. Среди них мосты через Волгу в подмосковной Дубне, через Терек в Чеченской Республике и через Катунь в Республике Алтай, а также путепроводы в Удмуртии, Орловской и Самарской областях.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проведут комплексное обследование Главного корпуса оружейного завода  Проект по восстановлению главного корпуса ижевского оружейного завода самый амбициозный.
В Ижевске состоялась презентация Центра территориального развития Удмуртии В Ижевске состоялась публичная презентация Центра территориального развития Удмуртии. В мероприятии принял участие Глава региона Александр Бречалов.
Власти Ижевска обсудят проект реконструкции пешеходного моста над улицей Карла Маркса Власти Ижевска обсудят проект реконструкции пешеходного моста над улицей Карла Маркса. Об этом журналистам также сообщил глава столицы республики Олег Бекмеметьев.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: