Эксперты-криминалисты в Удмуртии рассказали о своей работе 


A A A

Какие только электронные уловки не используют злоумышленники. Целая коллекция здесь, в новом отделе технических экспертиз. Благодаря его работе недавно удалось доказать причастность подозреваемых к серии угонов машин на территории республики и соседних регионов.

РОМАН ЧУРИН, ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА ТЕХНИЧЕСКИХ ЭКСПЕРТИЗ ЭКСПЕРТНО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА МВД ПО УДМУРТИИ: «Эти автомобили они в дальнейшем разбирали, реализовывали по запчастям, когда их задержали именно построение доказательной базы именно легло на нас. Были исследованы устройства, при помощи которых они получали доступ в автомобиль для вскрытия замков и для запуска двигателя».

Это и называется — железные доказательства. Здесь, в экспертно-криминалистическом центре определяют подлинность купюр и сличают почерк, голос и ДНК. Итоговая экспертиза на наличие наркотических веществ занимает 15 секунд. Но предварительная работа может занять несколько суток.

ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВА, ЭКСПЕРТ ЭКСПЕРТНО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА МВД ПО УДМУРТИИ: «Выяснили, что да, действительно, он держал в руках запрещённое вещество. — Какое? — На данный момент на сленговом языке это называется «спайсы». — То есть, это синтетический наркотик? — Да, можно сказать и так».

Главный эксперт, медик-криминалист Станислав Блинов по образованию детский врач. Но на последнем курсе заинтересовался судебной медициной. И сегодня он специалист, выполняющий уникальнейшую работу.

СТАНИСЛАВ БЛИНОВ, ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ, МЕДИК-КРИМИНАЛИСТ ЭКСПЕРТНО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА МВД ПО УДМУРТИИ: «В рамках данной экспертизы устанавливаем пол, возраст, расовый тип, описываем зубо-челюстной аппарат, признаки внешности, в том числе особые приметы и выполняем графический рисунок и восстанавливаем внешний облик, это так называемая «реконструкция лица по черепу». 

Всё по науке. Экспертно-криминалистический центр МВД по Удмуртии, в частности, технический отдел оснащён сегодня настолько, что делает экспертизы и для соседних регионов. И оставляет преступникам всё меньше шансов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Акция «Стоп, наркотик!» прошла в Ижевске Акцию «Стоп, наркотик!» провели общественники вместе с полицейскими Ижевска.
Женщина выпала из окна многоэтажки в Ижевске В Ижевске сегодня, 29 марта, женщина выпала из окна многоэтажки и разбилась насмерть. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: