Ижевская пенсионерка продала автомобиль соседа, чтобы заплатить долги дома за газ 


A A A

Полтора года лишения свободы условно получила пожилая ижевчанка за угон автомобиля — нет, сама она машину не угоняла, а просто продала её на запчасти — ради того, чтобы закрыть долги перед газовикам, причём не свои личные, а всего дома.

Елена Обуховская, корреспондент: «Своеобразный договор купли-продажи состоялся здесь, на улице Халтурина. «Ситроен» 2008-го года выпуска стоял вот на этой площадке, сюда же приехал эвакуатор и увёз машину на разбор».

Продавцом иномарки была пенсионерка, она старшая по дому, а дом непростой — долги по всем коммунальным статьям, общая сумма в несколько десятков тысяч рублей. А тут как раз во дворе уже больше полугода простаивал автомобиль соседа. Авто и пошло на продажу — под оплату долгов.

Автомобиль стоимостью в 430 тысяч рублей пенсионерка продала всего за 80 тысяч. Деньги получила и сразу погасила общий долг по газу. Всю сделку провернула, пока хозяина машины не было дома. Он работает в другом регионе, в Ижевске появляется редко. Когда вернулся домой, то сразу же сообщил о пропаже автомобиля в полицию. В отношении пенсионерки было возбуждено уголовное дело.

Наталья Барышникова, старший помощник прокурора Индустриального района Ижевска: «Осуждена она условно. Наказание 1 год 6 месяцев. Отягчающих обстоятельств не установлено, смягчающих — пенсионерка раскаивалась. Но она до конца не могла поверить, что в её действиях преступление, она понимала, что она в интересах вроде бы своего дома».

Иномарку полностью разобрали на запчасти. Ущерб — 430 тысяч. И, возможно, хозяин через суд потребует от соседки эти потери возместить.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэысен судэ шедьылэм яке шедьылымтэ сярысь справкаез сётъян куронъёс воштӥськизы  Выльдӥськонъёс сярысь элькунысьтымы МВД — ын ивортӥзы. Кунпуш ужъёсъя интыысь ёзъёсын табере куриськонъёсты уз кутэ но справкаос уз сётъялэ.
Энергосбыт провел розыгрыш призов  В новый год без долгов и с подарками. Энергетики сегодня провели открытый розыгрыш призов по итогам своей традиционной акции.
В Глазове открылся тренажерный зал для пенсионеров  Активное долголетие — да! Главное — создать условия. В Глазове в одном из микрорайонов города открыли специальный тренажерный зал для пенсионеров.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: